18+
18 Апреля 16:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сибиряки заново открывают для себя Узбекистан

С 8 по 15 ноября 2012 г. Узбекистан посетила делегация представителей туристических организаций Западносибирского региона России.

 

 

Организатором инфотура выступила Национальная компания «Узбектуризм» при содействии российской компании «ROSFARMTUR».

 

Директора и менеджеры крупнейших туристических организаций из Новосибирска, Томска и Кемерово посетили Ташкент, Самарканд, Бухару, Хиву, побывали   в Чимгане и Бильдерсае.

 

— Конечно же, красота древних городов с уникальными архитектурными памятниками, национальный колорит, узбекская кухня – все это буквально завораживает, — поделилась своими впечатлениями директор новосибирской туристической фирмы «Турне» Светлана Кичигина. – Это очень комфортная поездка во многом благодаря отсутствию языкового барьера. Надо отметить, что последнее является значимым фактором для привлечения российского туриста.

 

 

Подчеркивая важность самим видеть и знать предлагаемый тур-продукт, гости отметили много привлекательных сторон. В их числе, безусловно, хорошая солнечная погода, чего так не хватает сибирякам, доступные цены на  отели и рестораны, удобство транспортных развязок.

 

 

По мнению руководителя томской компании «Инна тур» Олега Барабаша, во всех посещенных городах очень хорошая отельная база, широкий выбор объектов общественного питания, развитая транспортная инфраструктура.

 

 

Буквально в восторге гости остались от поездки в Самарканд на поезде «Афросиаб».

 

— С большим расположением и желанием оказать любую помощь к нам относились не только служащие отелей и ресторанов, которые мы посетили, но и просто прохожие на улицах, — дополнила свои воспоминания Светлана Кичигина.

 

Словом, сибиряки заново открыли для себя Узбекистан. Хочется верить, что туристы из России не заставят себя долго ждать.

 

.

Саида Джанизакова

НИА «Туркистон-пресс»

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности