18+
21 Апреля 01:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сколько мужчине надо пить кофе

Очередным масштабным исследованием свойств кофе порадовали американский ученые, труд которых был опубликован в журнале Circulation Heart Failure. 

 

Статистический анализ пяти недавних и наиболее серьезных изысканий (четыре проводились в Швеции и одно в Финляндии) на тему потребления кофе и связанного с этим риска показал, что потребление двух чашек кофе в день (примерно по 250 граммов каждая — по американскому стандарту) снижает вероятность развития сердечной недостаточности на 11% по сравнению с людьми, которые не потребляют кофе.

 

 

В основу работы американцев легли сводные данные по 6,5 тысячи случаев остановки сердца среди 140 тысяч мужчин и женщин.

 

 

Ученые также отмечают, что чрезмерное употребление кофе — в объеме 5-6 больших чашек в день — пользы не принесет и может быть опасным. При этом следует учесть, что в Европе порции этого напитка, подаваемые в заведениях, обычно меньше американских примерно в два раза.

 

Исследователи не учитывали крепость напитков и не делали различий между традиционным кофе и кофе без кофеина, указывая при этом, что в Швеции и Финляндии в основном потребляют кофеиновый кофе. Кроме того, не принимались во внимание и такие факторы как способ варки кофе и время суток, в которое участники исследования потребляли напиток.

 

Ученые доказали, что умеренное количество этого напитка в течение дня может быть связано со значительным снижением риска остановки сердца.

 

 

«Существует много факторов, влияющих на персональный риск сердечного приступа, но умеренное потребление кофе больше не является одним из них», — говорит ведущий исследователь Бостонского медицинского центра Элизабет Мостовски.

 

 

Слова специалиста подкрепляет и другое исследование, не нашедшее каких-либо причин не баловать себя ароматным напитком.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности