18+
22 Апреля 16:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сколько недоплачивал «Абу Сахий»

Вскрылись чудовищные суммы, уводимые с ташкентского рынка «Абу Сахий», который, как утверждает пресса, принадлежал  Тимуру Тилляеву, мужу младшей дочери покойного президента страны.

Сколько недоплачивал "Абу Сахий"

Так, узбекский бюджет Узбекистана в 2016−2017 годах недополучил налогов с прибыли «Абу Сахий» на 439 млрд сумов (более $53,5 млн). Все эти огромные деньги были выведены за границу, сообщила программа «Ахборот 24» телеканала «Узбекистан 24».

В январе комплекс был преобразован в «Тошкент савдо маркази», был привлечен иностранный инвестор. И сразу начались перемены к лучшему, расширился ассортимент, снизились цены, утверждается в сюжете  Генеральной прокуратуры.

Со сменой владельца доходы от сдачи магазинов в аренду выросли в пять раз, от аренды складов — в 6,5 раза, от автостоянки — почти в 2 раза. Прибыль от рекламы подскочила в 30 раз — с 4 млн до 120 млн сумов (от $500 до $14,6 тыс). Можно предположить, что раньше вся выручка уходила в карман.

За весь 2017 год от «Абу Сахий» поступило 82 млрд сумов ($10 млн) таможенных платежей. За три месяца работы «Тошкент савдо маркази» эта сумма уже составила 53 млрд сумов ($6,5 млн). По итогам года прогнозируется получить 212 млрд сумов ($25.8 млн), сообщается в передаче.

Выросло и число предпринимателей на рынке.

Обратим внимание, что в начале 2018-го Лола Каримова уволилась с поста представителя Узбекистана в ЮНЕСКО, а недавно «вынужденно» покинула должность председателя федерации художественной гимнастики республики.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Сколько недоплачивал «Абу Сахий»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ташкентец:

    Можно предположить, что раньше вся выручка уходила в карман??

    А на каком основании?
    А учёл ли автор хотя бы разницу в курсе доллара? И потом, длительное время работа рынка была парализована по каким-то причинам, а потом всё открыли, работа пошла, причём растаможка по новому курсу. И ранее, возможно, цены на аренду и стоянку были меньше. Так что, всё относительно.

    1. насретддин:

      именно курс доллара и показывает, что раньше воровали по страшному…

      сейчас доллар дороже, значит и импортный товар дороже, дорогой товар меньше покупают…

      меньше покупают-обороты падают,

      а если оборот упал, то должна упасть и прибыль,

      а она не то что упала, а наоборот выросла в 2-3 раза.

      Вывод?
      Раньше 60-70% товара провозили через таможню без официальных пошлин,… наверно за взятки

  2. Ташкентец:

    Стоянка очень дорогая. Я походил по базару, покушал, посмотрел товар и цены, за стоянку содрали с меня 7000 сум. Это что нормально? Зачем тогда базар?

  3. Тухум Майский:

    Может, поторопились с памятником в центре Ташкента?

  4. Naum:

    Зато в СНГ самый большой рост числа миллионеров

  5. John:

    Каримов и его семья вампиры. Зачем ему памятник разбойник проклятие сколко воровал подумат страшно.

    1. насретддин:

      Узбекские Сумерки? )

      1. Дамир:

        ахахах ))

  6. Bolat:

    Лола покинула пост в ЮНЕСКО, да что она там делала такого полезного. Видите ли великая потеря, одолжения нам сделала. Да гнать эту тварь в шею надо было оттуда еще давно, как и ее семейку во главе самодура каримова. Семья воров и бездельников. Житья нашим гражданам не давали, из за этих уродов многие были вынуждены батрачить и страдать в тяготах зарубежом, делать черную работу. Памятник надо ставить народу Узбекистана, да причем огромный, на всю площадь тем, кто вкалывал, терпел, жил вдали от родины, терпел раздолье, не мог потрогать и обнять родных, радоваться жизни на родине. Я бы казнил эту семейку каримовых на глазах у всех, распял бы. Да жаль что не мы, простой народ, решаем это. Я уверен что те кто сегодня чувствуют разницу между нынешним и прежним президентом, уже давно проклинает каримова. Лично я проклинаю, потому что от действий алчной, ненасытной семейки каримовых часть результатов и ценностей нашей богатой земли ушли за бесценок в карман тилляевых и многих других.

    1. Умид Орзуев:

      +100500 ещё туда же многочисленные родственники Татьяны Акбаровны. Что стоит ее один племянник миллиардер в свои 20 с чем-то. Принц Ферганской долины.

  7. УЛУГБЕК:

    Самое что бесит, Татьяна Акбаровна на узбекском пару слов связать не может П О З О Р И Щ Е!!!!!!!!!! Вот вам и вся мораль.

  8. А:

    Конечно изменения в жизни народа происходят в лучшую сторону. Но странно слышать: казнить, повесить, распять. Смелые стали, а где вы раньше были? Не по-мусульмански и не по-человечески осквернять покойника. Только все вместе мы поднимем нашу Родину!

  9. РАФ:

    жаль правосудие не может дотянуться до них,,,,А может и не хочет,,,,Воронье живет дружнее народа,,,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности