18+
15 Апреля 07:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сколько стоит «косоглазие» узбекской прессы 

Пресса Узбекистана, имеющего союзнический договор с Россией, дожилась до публикации статей украинских националистов, типа Андрея Ермака. Что стоит за этим фактом?

Сколько стоит «косоглазие» узбекской прессы 

На этот больной вопрос ответил узбекский журналист Юрий Черногаев.

-К сожалению, всё больше СМИ Узбекистана пытаются заполучить себе читателей за счет перепечатки антироссийских публикаций из западной прессы. Ладно, если бы эти перепечатки сопровождались грамотным анализом: где автор статьи сделал некорректное сравнение, а где просто солгал.

 Нет, «западные» перепечатки даются в узбекских изданиях в чистом виде, без изъятий и анализа. Можете подумать: у наших редакторов профессионализма не хватает, чтобы оценить эту враждебную писанину? В другом дело. Совсем в другом.

В прошлом году пресса Центральной Азии получила только от одного из западных покровителей $1,8 млн. Только от одного!

 Поскольку у меня уже были сложности (хорошо, что я спортивный парень – отбился), о нашей прессе говорить не буду, но вот прошлогодние цифры по Кыргызстану: 10 миллионов 650 тысяч долларов выдало только USAID для «свободы» киргизской прессы.

 Теперь думайте: Узбекистан для западных покровителей гораздо более значимый, чем Кыргызстан. Стало быть, и цифры здесь другие…

В результате, с профессиональной точки зрения это просто позор. 

 Если уж я заговорил о деньгах, можно коллегам напомнить: в прошлом году национальный бизнес понес убытки в $4 млрд из-за американских санкций. Госсекретарь Блинкен торжественно обещал «возместить»: $25 млн для Узбекистана и Казахстана.

Тут можно было бы ждать проявления национальной гордости от наших журналистов. Что-то не видно.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности