18+
18 Сентября 22:53
Сколько узбеки «заколачивают»  в Сочи

Спустя три года жизни в Сочи мы стали счастливыми обладателями небольшой студии в Центральном районе города. И близко познакомились с приезжими узбеками.

Квартира была куплена в новостройке и ремонт нужно было делать с нуля. После приобретения жилья встал вопрос ремонта, но почитав объявления в интернете и узнав цену, за которую предлагают услуги ужаснулся.

Первым делом я закупил строительные материалы, но так как в нашей новостройке не работал лифт (застройщик специально его отключил на время ремонтов) все нужно было поднимать вручную на пятый этаж.

Возле дома встретил ребят — двух узбеков, они носили кому-то цемент. Поинтересовался у них сколько они берут за свою работу и оказалось, что их цена на порядок ниже той, которую предлагают в интернете.

Я согласился с их условиями и ребята принялись за работу. Такой продуктивности и выносливости я давно не видел, двое худых узбеков буквально за два часа подняли мне на пятый этаж 100 газоблоков и 30 мешков штукатурки.

За свою работу они взяли с меня 2500 рублей. В процессе работы завел с ними разговор и оказалось, что они умеют много чего делать (штукатурка, пол, плитка и др).

Когда они закончили носить, я рассчитался с ними, они сказали, что на родине, чтобы заработать 1000 рублей, мужчине нужно трудиться примерно неделю.

А здесь в Сочи они зарабатывают не плохие деньги, потому что в городе постоянно возводят новостройки и работы всегда хватает. В месяц они с братом могут заработать до 100 тыс. рублей.

Живут они в черте города и снимают небольшой дом с другими ребятами из Узбекистана, за аренду отдают 30 тыс. рублей, плюс постоянно платят за временную регистрацию. На пропитание денег уходит немного — «кушать некогда, нужно работать» — так шутят ребята.

Я поинтересовался у них, куда они тратят свои деньги. Оказалось у старшего брата скоро свадьба и все свои деньги они откладывают на нее. Чтобы сыграть хорошую достойную свадьбу в Узбекистане, ребята сказали, что нужно заработать не меньше 800 тысяч рублей.

Загрузка...

Сколько узбеки «заколачивают»  в Сочи

  1. Хаджимурат:

    И кто это тебе сказал что Узбекистане за 1.000 руб надо работать неделю?

  2. ara:

    Ну про 1000 руб за неделю узбеки малость соврали…

    В Узбекии обычные 2000руб в неделю реальная зарплата,
    но зато и работать можно с ленцой))

  3. TS:

    Это в день. не публикуйте пжлста такую белеберду…

    1. ara:

      В день по 1000р и выше в Узбекистане только чиновники, милиция и профи-специалисты зарабатывают.

      Если бы сочинские узбеки зарабатывающие там 100т на двоих
      или по 1600р в день на каждого
      имели по 1000р в РУзе -они бы в Узбекистане и работалибы,разница небольшая.

      1. S_pak13:

        Наверняка ребята с долины: там 120 тыс сумов в неделю это нормально… а в Таше можно эти деньги за пару дней отбить…

  4. Саид:

    Они с долины наверное , разница заработков в столице и в регионах достаточно высокая , в ташкенте можно заработать среднем 1000 руб за два дня и за день тоже практически возможен , но в регионах заработать 1000 руб не удается даже за 3 дня и больше ,,,

  5. Иркин:

    Пазорники не пазорти Узбекский народ, сейчас неголодный год нармальные мужики и там находят деньги это бездельники ищят повад поболтаться в Россий. Я недавно был там в гостях видел как тама живут даже можно сказать лучше чем не каторые Россияни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]