18+
26 Сентября 18:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Следят за каждым японцем

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал, что американская разведка собирает досье на каждого японца без исключения. Своими знаниями он по видеосвязи из России поделился с участниками симпозиума в Токио по проблемам безопасности, пишет The Japan Times.

cb3bbaa5bbec058a04a8e89cdaf4103ea651d190

Сноуден работал в Японии несколько лет. Он был сотрудником компьютерного гиганта Dell Inc., и с американской  военной авиабазы Йокота проводил наблюдения. По его словам, американцы «знают, к какой религии вы принадлежите, кого вы любите, о ком вы заботитесь. Мы можем воссоздать образ жизни каждого человека», — заявил он.

Сноуден также поведал, что японский парламент в 2013 году по указке США принял Закон о защите государственной тайны. Он разрешает властям засекречивать любую информацию, чиновникам и  журналистам за ее разглашение грозит тюрьма.

Вся информация, которую люди передают с помощью мобильных телефонов или компьютеров, может быть по закону собрана американской разведкой.

 «Я не хочу жить в мире, где все отслеживается и контролируется», — заключил Сноуден.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности