18+
26 Сентября 23:21

Снимки от главного наблюдателя

Необычная фотовыставка «Узбекистан -2014» открылась в Российском центре науки и культуры в Ташкенте. Все 120  цветных снимков принадлежат председателю ЦИК России Владимиру Чурову.

IMG 0593Он находится в республике в качестве главы миссии наблюдателей РФ на выборах президента страны. 

Чуров рассказал, что все работы сделаны им во время визита в Узбекистан в декабре 2014 года.

 «Экспозиция состоит из нескольких разделов. Самый большой — это, естественно, архитектурные памятники Ташкента, Бухары, Самарканда, включая и уникальную Суховскую водонапорную башню», сказал Чуров, показывая гостям экспозицию.

В объектив попали также изразцы, резные двери в еврейском квартале Бухары, сюзане.

Чуров также снял экспонаты Музея паровозов в Ташкенте, который «мне посоветовал посетить нынешний посол Узбекистана в РФ, поскольку он железнодорожник».

«Характерные два портрета узбекских женщин с персидскими и тюркскими корнями», отметил глава ЦИК России.

На открытии выставки присутствовали посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, заместитель министра иностранных дел Узбекистана Жавлон Вахабов, руководитель Российского центра науки и культуры в Ташкенте Виктор Шулика, заместитель председателя ЦИК Узбекистана Комилджон Адылов, дипломаты, журналисты, представители творческой интеллигенции и другие.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности