18+
30 Октября 06:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сноуден не согласился с Путиным

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден отказался от политического убежища в России, узнав об условиях  Владимира Путина, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

» Сноуден мог бы остаться в РФ, но с одним условием — что он откажется от своих намерений заниматься в той или иной форме антиамериканской деятельностью, которая наносит ущерб США», — сказал Песков.

Э.Сноуден уже запросил о политическом убежища в полтора десятка государств. А потому все еще надеется на благополучный для себя исход.

Москва считает, что не может выдать Сноудена в США, где применяется смертная казнь. Сам беглец представляется правозащитником, борцом за идеалы демократии, свободы человека. И это так.

«Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и не пересекал границу РФ. Наши спецслужбы никогда не работали со Сноуденом, то есть он не является их агентом, и не работают сейчас», — заявил Песков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности