18+
23 Октября 10:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сподвижник Каримова умер в сомнениях

В Ташкенте умер Рахим Раджабов, ближайший сподвижник Ислама Каримова.

Выходец из Бухары, он учился вместе с первым президентом в одном вузе, начинал, как и Каримов на заводе «Узбексельмаше».

Узбексельмаш», затем возглавлял экскаваторный завод, «Алгоритм»,  «Машхлопок».

С 1990 года он входил в правительство Ислама Каримова, был вице-премьером, государственным секретарем.

В последнем интервью, Раджабов признал ошибки курса Каримова, посетовал, что постепенно его окружила мафия, которая разворовала страну:

– Было время, когда некоторые заводы Узбекистана не уступали по мощи лучшим заводам в СССР. Однако затем пошли процессы кризиса и в авиационной, и тяжелой промышленности. Многие же предприятия фактически попали в руки проходимцев.

Например, ташкентский завод «Алгоритм» был оценен в 20-30 миллиардов долларов. Там было много уникальной техники, технологичного оборудования, детских лагерей. Кто, во сколько продал это завод, куда делились технологии? Не найду ответа на эти вопросы.

Обязательно ли покупать самолеты, предположим, в США? Разве нельзя было продавать отечественные самолеты, предположим, в Китай, Индию, Пакистан? Мы же все закрыли.

 Первый президент знал об этом. Но… Откуда вы думаете, эти роскошные жилые дворцы, горные зоны отдыха, откуда появились миллиарды для их постройки? Все появилось за счет обнищания народа. Допустившие это и проводили государственную политику. И хорошо, что нам досталось богатое государство, многое еще было. Теперь же надо думать о будущем, о наших детях.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Сподвижник Каримова умер в сомнениях

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Он какойто недалекий чтоли был?

    Авиа выпускать один Узбекистан никак не мог,
    там комплектующие со всего СССР собирались.
    Да и не экономичные они советские самолеты.

    А завод алгоритм никак не мог 20-30 млрд. стоить.
    Не было в СССР таких передовых технологий,
    всегда от Запада отставали и подвровывали у них.

    20-30 млн., максимум цена Алгоритма.

    А роскошные жилые дворцы, горные зоны отдыха на одном только черном курсе доллара вдвое выше госкурса, за несколько лет легко было настроить, те кто мог покупать доллар по гос.курсу.

    Мало того, что зарплата в РУз итак маленькая, так еще раз уменьшали её вдвое.через черный курс бакса.

    Спасибо Каримову за черный доллар!

  2. Хаттори:

    Сейчас ещё хуже! Страну распродают, как будто последний день живут! Надо признать, что машиностроение загубили, Узбекистан опять стал аграрной страной! И сырьевой придаток развитых стран! Вот и надо на это держать ориентир! Развивать сельское хозяйство и животноводство! У нас же упёрлись в новостройки, будто у населения денег куры не клюют!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности