18+
20 Сентября 10:42
«Спящий Джо» объявил Туркестан полем боя

Кандидат в президенты США Джо Байден на съезде Демпартии раскрыл свои планы по Средней Азии. Доверчивым читать внимательно:

Байден: «демократические преобразования по соседству с Россией, например в Центразии,  послужили бы мощным контрпримером клептократическому и авторитарному правлению Москвы, желание которой —  подорвать решимость других  правительств СНГ добиваться  интеграции с Западом».

Байден: » режимы, возникшие из пепла развала СССР, консолидировали огромную власть у  небольшой клики олигархов. Они кажутся сильными извне, но их власть остается хрупкой в своей основе—факт, который  высшие члены этих режимов понимают лучше, чем кто-либо другой. Без удушающей хватки на гражданское общество, обожающие аплодисменты и заоблачные рейтинги одобрения, которыми они обычно пользуются, могут быстро скатиться в бурю улюлюканья и свиста».

Байден: «в  кланово- капиталистической системе СНГ успех и выживание бизнеса зависят от защиты влиятельных покровителей, которые могут защитить бизнесмена или компанию от набегов более крупных конкурентов или чрезмерно усердных налоговых чиновников».

Байден: «масштабы российского коррупционного влияния исключительно широки, особенно с учетом того, что российские олигархи, заработавшие огромные суммы денег за последние несколько десятилетий, разместили большую часть этого богатства на Западе. Примерам России следуют и чиновники других государств СНГ».

Байден: «манипулирование энергетическими рынками — это еще один важный инструмент, который Россия использует для принуждения постсоветских стран. … В дополнение к использованию энергии для принуждения своих соседей, Кремль умело использует энергетические сделки для получения влияния на  лидеров этих стран».

Байден: «Кремль хотел бы, чтобы западные лидеры объявили НАТО устаревшим. Учитывая агрессию России в Грузии и на Украине, НАТО должна продолжать действовать, быть готовым отразить нападение России на свободные государства СНГ в Европе и Азии».

Байден: «конечной целью Путина, на мой взгляд, является распад НАТО и Европейского Союза, а не восстановление Советского Союза. Он предпочел бы иметь дело с отдельными нациями, в частности, в Центразии,  которые он может попытаться укрепить в своих целях, чем с объединенным  Западом».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

«Спящий Джо» объявил Туркестан полем боя

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Роберт:

    И что тут читать внимательно ? По моему все что он сказал, не новость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности