18+
26 Ноября 23:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сравнили число чиновников в России и Узбекистане

В России с января начнется резкое сокращение чиновников. А что в Узбекистане?

Так, премьер Михаил Мишустин распорядился, что в управлениях  министерств будут  работать не более 40 сотрудников, в службах и агентствах — не более 25, в отделах департаментов  или управлений — не более пяти, в самостоятельных отделах — не более десяти.

ТГК На Востоке не все как кажется пишет, что все познается в сравнении.

Мы решили посмотреть численность госструктуры, которая даже по названию должна бы быть примером скромности в расходовании средств на свое содержание. Мы имеем в виде Минэкономразвития и сокращения бедности Узбекистана. И решили сравнить его численность с аналогичным министерством России.

В нашем Минэкономразвития и сокращения бедности только в центральном аппарате трудятся 298 человек, а всего в подразделениях министерства — 945 человек. Также в структуре министерства — Институт прогнозирования с 76 сотрудниками и Центр исследования рынков — 38 человек.

Масштабы нашей и российской экономик просто несравнимы, но получилось, что сегодня численность нашего Минэкономразвития в 2 — 3 раза превышает численность аналогичного российского министерства. После того, как российскую структуру в январе сократят, наше министерство будет превосходить его по численности в 4 раза.

Наши налогоплательщики могут гордиться…

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности