18+
25 Февраля 00:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Среди подозреваемых в причастности к взрыву в метро Петербурга- уроженец Узбекистана

Защита подозреваемого в причастности к организации взрыва в петербургском метрополитене Махамадюсуфа Мирзаалимова обжаловала его арест, сообщили в понедельник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Невский районный зарегистрировал апелляционную жалобу на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Мирзаалимова», — сказали в пресс-службе.

По данным Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК РФ (террористический акт) и части 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ), и он подозревается в причастности к организации взрыва в петербургском метрополитене. Вместе с ним по делу проходят уроженец Узбекистана Азамжон Махмудов, а также этнические узбеки, уроженцы киргизского города Ош Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Сейфулла Хакимов, Бахрам Ергашев. Они были арестованы до 2 июня.

Ещё двое подозреваемых по этому делу — уроженцы Таджикистана Шохиста Каримова и Содик Ортиков — были арестованы в Москве до 3 июня.

По данным следствия, шесть подозреваемых были задержаны в одной из квартир дома № 22/1 по Товарищескому проспекту, где было обнаружены оружие, боеприпасы, а также самодельное взрывное устройство, схожее по конструкции с тем, что использовалось для совершения теракта в вагоне метро. По данным следствия, большинство подозреваемых родились в одном городе с террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым.

В Петербурге 3 апреля, около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. В результате 15 человек погибли, более 50 человек пострадали.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности