18+
25 Ноября 10:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Среднюю Азию хотят лишить «Калашникова»

США хотят, чтобы страны Средней Азии отказались от российского оружия и перешли на американское.

С таким заявление выступил  в Сенате глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел.

Генерал, в зону командования которого входит Средняя Азия, не скрыл, что на сегодня российское оружие обходится куда дешевле, что проблема только в этом. Первым, кого можно увести из «зоны влияния» России, генерал называет Узбекистан. Он уже проявил интерес к американским системам и оборудованию, намерен их купить. Такие же планы у командующего СЕНТКОМ и на Таджикистан. Среди потенциальных приобретателей, генерал назвал также Казахстан.

Американского вояку, кстати, нередкого «гостя» в странах Средней Азии, не смущает, что две последние страны входят в ОДКБ, а Узбекистан имеет с Россией договоры о стратегическом партнерстве и союзничестве.

Напомним, что в США принят закон, который разрешает вводить санкции против государств, покупающих вооружение у России. Похоже, первый намек Средней Азии прозвучал.

Чтобы в столицах бывших советских республик лучше поняли «пожелание», Международная (читай, американская) правозащитная организация Freedom House со штаб-квартирой в Вашингтоне разом внесла все эти страны в своем очередном докладе в черный список «несвободных». Вместе с Южным Суданом, Северной Кореей и с уже разгромленными Сирией и Ливией.

Подсказка: покупайте у нас оружие, бегите от России и мы вам вместо «двойки» натянем «троечку».

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Среднюю Азию хотят лишить «Калашникова»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Рэкет мирового масштаба. Прогнёшься будешь всю жизнь платить,этими угрозами санкций задолбали уже. Жили без американского оружия на советской закваска и дальше будем. А у американцев видимо дела совсем плохи. Оружейное лобби с политическим давлением на страны хочет под себя всех… Это у них «честная» конкуренция с применением гангстерского кольта. Страшно другое,что не народ принимает решения,а те,кто у руля и вырубить могут не в ту сторону. История научила бы ….

  2. grigoriy:

    Мечтать не вредно. Узбекистан не забыл про так называемую «помощь» республике, по смене режима. Взять хотя бы Андижанские события — американские и западные журналисты были заранее информированы : где и когда начнутся основные события в Андижане, и установили видеокамеры, чтобы потом шантажировать действующего Президента РУз. Даже хотели судить И.А.Каримова в Гаагском трибунале, как Милошевича. И только Россия пришла на помощь в этот трудный момент для республики, что в дальнейшем не дало возможности распространить конфликт на всю Ферганскую долину. В последующем, на одной из пресс-конференций Президент И.А. Каримов сказал: «Я бы с Владимиром Владимировичем пошёл бы в разведку !»

  3. яша цыпегович:

    бгайтоновские жыды выкуривают кгемлевских сефардов из сгендней азии
    кагтина Репина

  4. Хуснулла:

    Правильно делают что покупают и у США и у России. Надо кое что и у Китая. Все большие страны только и думают чтобы расширять свою зону влияния. Все эти страны «чем дальше тем роднее».

    1. Андрей:

      Хуснулла,ты вообще представление о военке имеешь? Когда вооружение с разными характеристиками? А надо вести действия,а вооружение не унифицировано? А запас боеприпасов кончился и рядом,например, ящик с патронами другого производства и — всё… Даже на советском вооружении сколько десятилетий и сколько стран успешно держатся,потому что просто и надёжно. Так что это не тот случай,чтобы иметь разношерстых поставщиков вооружения. Посмотри на пример Украины,подвесили на запчасти для американского утиля,а их верхушка и рада. Общаться можно,но не в сфере оружия.

      1. MQ:

        Советско-российское вооружение надежное и испытанное. Ремонтная база есть, с запчастями и боеприпасами нет проблем. С американскими в 90-х уже попали впросак насчет боеприпасов.

  5. Умид:

    янки хотят продать мусор. так сказать зачистить склады с прибылью. а потом посадят на иглу боеприпасов втридорога. Это как картридж от принтера по цене принтера. Лучше и надежнее калаша еще не изобрели.

  6. Некто С.:

    Хуснулла, уважаемый, син болван булды? Держись подальше от вооружений, живее будешь. И вообще, мудрые китайцы говорят, что близкий сосед гораздо роднее дальнего родственника. Не надо брать пример с придурков из Незалежней… В любом случае, американцев совсем не беспокоит судьба других народов. Верить им могут только уж совсем безмозглые люди.

  7. Хуснулла:

    Андрей, ты что дурак. Калаш покупаем у русских, минометы со снарядами у китайцев, танки у сша и тому подобнее. Некто С, у США все же есть сторонники народы, которые добровольно держаться возле него, а русские не могут договориться со своими родными украинцами. Так что вы оба не имеете права учить нас узбеков,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности