18+
18 Июля 02:29
Среднюю Азию «подарят» Китаю

Китай и США готовятся разделить мир на сферы влияния, убежден военный китаевед Андрей Девятов. И судьба Средней Азии уже предрешена.


Китайско-американский сговор берет начало с января 1979 года. Он был заключен на 40 лет (с пролонгацией каждые 20 лет), и в январе 2019 года соглашение, которое имеет свои скрытые «протоколы Молотова — Риббентропа», подошло к концу.

Глава КНР Си встречался с Обамой в усадьбе Санни-лэнд (июнь 2013 года), а потом встречался с Трампом в Мар-а-Лаго (апрель 2017 года). Но объявляли о саммитах уже после их окончания.

На XVIII съезде ЦК КПК Си Цзиньпин впервые объявил о строительстве «сообщества единой судьбы» для всего человечества. Так выглядит глобализм по-китайски.

Например, Казахстан получает от Китая большие деньги и 120 заводов. Правда, на старых технологиях. Это то, что дымит и отравляет, — черная и цветная металлургия, большая химия, сельское хозяйство. Таджикистан и Киргизия — большой проект по электроэнергетике, которая может пойти на Китай. Киргизия — перевалочный пункт для контейнерной торговли, Черкизовский рынок из Москвы туда уехал. А дальше у нас Узбекистан и Туркмения, это газ.
Есть данные, что США направили на север Афганистана до 40 тысяч боевиков. Но речь не идёт о дестабилизации, речь идёт о создании повода, чтобы Россия и Китай объединились в «Новую орду». Для этого создадут форс-мажор.

Наступление ИГИЛ из Афганистана на север — в Туркмению, Казахстан, с выходом на Поволжье — та непреодолимая сила, которая заставит Россию (которая не хочет) соединиться с Китаем в Орду. Это страшный сон для друзей доллара США. Мол, мы — европейцы. Ну это «Україна — це Європа, а москали — це Орда».

Кстати, через реку Пяндж уже построили шесть мостов. В том районе, где горы. Чтобы не форсировать реку, а быстро двигаться. Причем это второстепенное направление для растаскивания внимания ОДКБ на широкий фронт.

Основной удар будет наноситься по направлению Герат — Мары, дальше на север вдоль Каспийского моря — на Гурьев (ныне Атырау). И после — в Поволжье. Там местность полупустынная и степная. Нет ни гор, ни естественных преград. Местность доступна для колесной техники без дорог. Поэтому разрозненные бандиты (тактические батальонные группы — примерно 300 человек) совершенно спокойно могут перейти границу и начать наступление.

Поскольку Туркменистан — не член ОДКБ и войск там нет, года три назад была проведена разведка боем. Батальонная тактическая группа (300 человек) зашла своим ходом на территорию Туркменистана примерно на 80 километров. Гурбангулы Бердымухамедов мобилизовал все, что можно, включая гаишников, таможенников и пожарников. Всех, у кого есть пистолеты. И они отработали такой вид боевых действий, как отход. Разведка боем показала, что никакого сопротивления нет.

Дальше разведка боем была проведена в Атырау (одновременно с Туркменистаном). Там, в Атырау, стоит казахстанский полк специального назначения. Бандиты захватили штаб полка, парк с техникой. Поняли, что сопротивления нет никакого, и рассеялись. Неизвестно откуда появились, неизвестно куда рассеялись.

Россия ничего не имеет там. Есть фронтовая авиация где-то и запрещенные ракеты средней и меньшей дальности. Сухопутные войска находятся в Самаре. Управление армии есть, а где эти полнокровные дивизии? Их нет.

К кому обратился в свое время сирийский президент Башар Асад? К Владимиру Путину, который выслал какие-то самолеты, «Калибры»… А в Средней Азии обратятся к Китаю, у которого по-прежнему массовая армия. У НОАК полнокровные дивизии.

Чем дивизия от бригады отличается? У нее есть тыл. Через три дня войны бригада становится небоеспособной. Потому что она расстреляла боекомплект, сожгла горючее в баках и съела сухпаек.

То есть китайцы введут   войска охраны тыла, что обеспечит порядок в Экономическом поясе «Шелкового пути». Кто им подыграет? Трамп подыграет Си. США надавят через террористов на границы, и республики немедленно направят запрос о помощи в Пекин.

Китайцы давным-давно отработали переброску сухопутных войск железнодорожным транспортом, переброску самолетов и непосредственную авиаподдержку с китайских аэродромов на казахстанские аэродромы.

Сделают сразу. И это наведет на «Шелковом пути» покой, поскольку китайский солдат может взять под охрану любой столб и объект инфраструктуры. А что будет делать Россия? Ну стрельнем пару раз под эгидой ОДКБ. Опыт сирийской виктории применим. А сухопутных войск-то нет…

О чем разговаривали Си и Обама в Санни-лэнде? Это же Киссинджер организовывал. О чем говорили Си и Трамп в Мар-а-Лаго? И здесь работал Киссинджер. Как наши СМИ оценили саммит Трампа и Си? Мол, приехал Си в усадьбу к Трампу и тут американцы стрельнули крылатыми ракетами… Ну это же сговор, убежден Девятов.

Загрузка...

Среднюю Азию «подарят» Китаю

  1. Красновский:

    Мрачновато как-то.
    Но вполне себе правдоподобно!

  2. Pro100r:

    Мы все умрем?

  3. Roman:

    Китай быстро справится с коррупцией, внедрит скоростные поезда, понастроит жилья, решит проблему безработицы, поднимет уровень жизни населения и самое весёлое — опять всех сделает коммунистами 🙂

    1. Энди:

      Ну, меня коммунистом не сделать. Придется бежать в Польшу …

    2. Alexandr:

      легче России жить по китайски чем под ногами у США
      ЗАКОНЫ Китая
      Нельзя – Продавать, хранить и употреблять наркотические средства
      Источник: http://jj-tours.ru/articles/china-chto_ne_stoit_delat.html
      С такой же серьезностью китайцы борются с проблемой коррупции.
      преступление, за которое в Китае предусмотрена смертная казнь

  4. Ворчун:

    Аффтор

    мыслит колониальными идеями прошлого века.

    В наш век, глобальной экономики, оковы колониального порабощения,

    будут экономическими.

    Пример ?

    Посмотрите как Китай, тихой сапой поглощает африканские страны,

    отрабатывая методы экономического поглощения.

  5. шайлоо:

    Вечно эти псевдо аналитики нас пугают, то США то Китай завоюет среднюю Азию и мы все будем рабами у Китайцев. Да Китай имеет свои виды на среднюю Азию. Говорит, что защищая шелковый путь войдет с Войсками в среднюю Азию, придумай, что то другое, чтобы пугать нас, чтобы мы еще ближе стали к России. Мы итак все из бывших народов СССР. Итак мы близкие как братья. Эти Российские доморощенные политики надоели всем. Их высокомерия нравоучения. А Российский посол прямо заявляет, что в Киргизии русский язык будет и останется официальной, что он всю населения Киргизию представляет, что ли? В Китае думаешь все намази? Китай не может успокоит Восточный Туркестан, а ты болтаешь, что войдет дальше в Мусульманские государств в Средней Азии. Тогда будет война на уничтожения, партизанская, народная и самом Китае разгорится партизанская война. Что если населения больше миллиарда и вооружения первоклассная, это гарантирует победу, что ли. Афганистан самая отсталая государство, что победили ли их СССР или США. Не надо болтать что попала.

  6. Чи:

    Смешная фантастика. Какие сухопотутные войска?))) Вы хоть современное оружие видели? Сейчас минимум людей задействуют при атаках. Все кординируется на расстоянии. Армии нет,людей нет. Но все видят и слышат ,не ссыте…. За пару минут прилетят и вставят.

    1. Прямой зигзаг:

      Аффтор несёт бред маленькой пони.

  7. Владимир:

    Если Китаю нужны огромные проблемы, то пусть только войдёт с войсками в Среднюю Азию и они будут! Я
    прожил детство в Таджикистане. Служил в Казахстане и прекрасно знаю психологию этих народов. Вообще статья полнейший бред! Оккупация может произойти экономически, если подсадить республики под кредиты. Но тут зависит от продажности правительства. А народ не покорить.

  8. Сергей:

    Полный бред! Я — русский, родился и вырос в Таджикистане. В Казахстане и Средней Азии ВСЁ построено Россией: спокойно читаем историю периода 1858 — 1985, считаем вложенные в развитие этого региона ресурсы… При этом не были разрушены древнейшие города, не забыты языки, сформированы современные нации. И решена ГЛАВНАЯ задача: недопущение присоединения Средней Азии к Великобритании! Так что в не в столь далекой перспективе альтернативы у всех нас нет — восстановление СОЮЗА на равноправных братских условиях, как и было до 1985 года. А у Китая бесконечные проблемы с уйгурами, монголами и особенно с тибетцами. Они никогда не станут китайцами! Пример разделённой (всё теми же британцами!) цивилизации — Индия. Не будет никакой проблемы Кашмира, если Пакистан, Индия и Бангладеш снова воссоединятся. У Китая верная идея — Великий шёлковый путь! Вот и пусть строят на благо всех заинтересованных сторон. Но только давить кого-то при этом им невыгодно — не получится никакого пути…

  9. Ворчун:

    Аффтору

    рекомендую перечитать «Исповедь экономического убийцы»
    (англ. Confessions of an Economic Hit Man) — полубиографическая книга Джона Перкинса, опубликованная в 2004 году.

    В шестидесятых, он был завербован Агентством Национальной Безопасности — крупнейшей и наименее известной шпионской организацией страны, когда проходил курс обучения в бизнес-школе. Несмотря на вербовку правительственной организацией бОльшую часть своей карьеры я посвятил работе на частные компании.

    Книга посвящена деятельности Перкинса в качестве работника электротехнической компании Chas. T. Main из Бостона. Согласно воспоминаниям Перкинса во время работы на Chas. T. Main его основной задачей являлось убеждение представителей развивающихся стран в необходимости привлечения кредитов для развития инфраструктурных проектов (способствующих, помимо всего прочего, повышению уровня благосостояния местной элиты) в качестве исполнителей которых как правило, рассматривались американские компании.

    Привлеченные для реализации инфраструктурных проектов кредиты, по мнению автора, предоставляли Соединенным Штатам политическое влияние на страну-реципиента, и открывали американским компаниями доступ к источникам полезных ископаемых.

  10. Тога:

    Автор конечно же переборщил я согласен с комментами шайлоо на 30 процентов да мы не забыли уроки СССР хотя и живем в разных республиках, да наши отцы и деды воевали вместе и это не забывается и согласен с Сергеем на 30 процентов. Все очень просто Республикам Средней Азии нужны средства чтобы так скажем соответствовать возможностям России, Белоруссии Украины и Прибалтики, Почему так вам я отвечу все достижения которые добились в СССР делала многонациональная страна и делилась со всеми в пространстве СССР своими технологиями это было нормально и всех устраивало. Затем парад независимостей привел развалу во всем в учебе, науке в технологиях и ЗАМЕЧУ основные технологии и технологические школы базировались в основном в выше указанных республиках. Вот и приходится сейчас республикам Ср.Азии чтобы как то соответствовать другим открывать границы влезать в долги покупать технологии. И где это взять там где дешево близко и не спросят почему это вам надо ведь законы экономики никто не отменял. У России хорошие технологии в ВПК, энергетике, машиностроении но этого мало нужны кредиты чтобы поднимать другие отрасли их у России нет. У Китая можно взять только, новое это телекоммуникационное оборудование, компьютеры, мобильные устройства и все остальное это копировки российских и западных технологий, зато у Китая есть деньги чтобы можно было позаимствовать. А Запад просто так технологиями не делиться им взамен в чем то приходиться уступать вот и все это мое личное мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*