18+
27 Сентября 03:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США хотят «разгрести» Афганистан чужими руками

Госсекретарь США  Энтони Блинкен выразил надежду, что Россия и Китай примут участие в борьбе с Талибаном во имя «общих интересов».

США хотят «разгрести» Афганистан чужими руками

Весьма любопытно, какие «интересы» товарищ Блинкен имеет в виду. Ведь прекрасно известно, что именно Вашингтон выкормил на напечатанные доллары Талибан,  Аль-Кайду, ИГИЛ в качестве прокси для удара по регионам.

Основное опасение – Афганистан станет террариумом  международного джихадизма. Однако отмечается некоторая заезженность и шаблонность в мышлении Госдепартамента.

В разное время районами сосредоточения мирового джихадизма объявлялись и Ирак, и Сирия, и Ливия и вообще все те страны, в которых США пытались продвинуть свои интересы. Если бы у России не было сил удержать сепаратистские движения на Северном Кавказе в 90-2000 – е годы, то прибежищем мирового джихадизма наверняка бы объявили и Северный Кавказ. Откуда рукой подать до создания международной коалиции, бомбежек и отторжения части территории в пользу бандформирований. Такой вопрос рассматривался, но у Россия не дала слабину.

Блинкен «прозорливый» умалчивает, однако, что Талибан – непримиримый враг ИГИЛ и Аль-Кайды. Лидеры движения не раз заявляли о том, что им не будет в будущем Афганистане. Так почему тогда Россия должна бить по талибам, которые являются врагами наших врагов?

Да, талибы – религиозные мракобесы. Но разве Восток в целом живет иначе? В тех же Эмиратах, если убрать легкий флер цивилизации, то все тоже самое.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности