18+
25 Мая 23:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США намерены «просветить» узбекское общество

США решили ускорить формирование «пятой колонны» в Узбекистане, пользуясь либеральными реформами Шавката Мирзиеева.

США намерены «просветить» узбекское общество

Вашингтон готов нарастить финансирование в «интересах гражданского общества» и «укрепления независимых СМИ» в республике. Для чего заработает система грантов от $10 тыс. до $50 тыс. каждый.

В частности, деньги должны помочь представителям ЛГБД , цыганам и наркоманам стать «более экономически независимыми».

США не оставил планов по формированию новой «пятой колонны», разгромленной Исламом Каримовым после андижанского мятежа в мае 2005 года.   Это хорошо видно по всем соглашениям официального Ташкента и Вашингтона. На первый план в качестве жесткого  условия сотрудничества выходят права человека, свободы слова, религиозной жизни, дискриминации сексуальных меньшинств и тому подобное. При этом упорно обходится корневой вопрос полноценных инвестиций в подъем экономики, борьбы с безработицей и бедностью.  В США убеждены —  для этого Узбекистан «пока не созрел».

На днях, к примеру, американский посол Дэниель Розенблюм встречался с главой узбекского Сената Танзилой Нарбаевой. На чем настаивал посол и расставлял оценки?

 Все тоже и оно же. Гендерное равенство, принудительный труд, торговля людьми. Дипломата не смутило, что все это — вопросы внутренней политики, где посторонним «доброжелателям», в принципе, нечего делать.

Согласитесь, невозможно даже представить, если бы узбекская сторона завела речь о торговле оружием в США, повседневных расстрелах мирных граждан в супермаркетах, кафе, в клубах, о бесконтрольной миграции со стороны Мексики, о легализации наркотиков и однополых браков.  Вот бы Розенблюм удивился…

Между тем, на днях обновился западный Индекс мировой демократии. Узбекистан занял далеко не почетное 150-ое место и назван авторитарным режимом. Иначе говоря, США намерены и дальше «просвещать» молодую республику…

Александр ГРОШЕВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

США намерены «просветить» узбекское общество

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. arslan:

    НАДО УЕЗЖАТЬ ОТ СЮДА ,

    ОТ АМЕРЕКОСОВ НЕ ЧЕГО ХОРОШЕГО ОЖИДАТЬ НЕЛЬЗЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности