18+
18 Апреля 11:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США несут потери при штурме Мосула

США несут крупные потери в ходе штурма иракского Мосула, передает телеканал «Россия 24». 16 человек убиты, еще 27 ранены, сообщает военно-дипломатический источник в Москве. Одна из причин гибели военных — слабая координация действий авиации и спецназа: так, двое американских солдат погибли из-за ударов собственных ВВС.

По словам московского источника, взятие Мосула — «козырная карта» Белого дома в политической гонке, на кону — победа на выборах Хиллари Клинтон. Поэтому американские сенаторы и влиятельные политики вынуждены активизировать боевые действия в Мосуле, не считаясь с большими потерями среди своих военнослужащих.

Операция по освобождению города от боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) началась еще в середине октября. Главную роль в ней играют иракская армия, курдское ополчение и силы коалиции во главе с США. За две недели так называемая международная коалиция не смогла добиться в Мосуле сколько-нибудь значимых успехов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности