18+
24 Июня 02:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США «помогают» Центральной Азии погрузиться в хаос

Цинизм, лицемерие и вероломство в отношении стран Центральной Азии продолжает доминировать в политике США.

США «помогают» Центральной Азии погрузиться в хаос

Это ярко продемонстрировало выступление в четверг помощника госсекретаря Госдепа Элизабет Хорст в Палате представителей Конгресса.

По ее словам, американцы делают все, чтобы «помочь» ЦА не пострадать от незаконных санкций, введенных против России и Китая. Якобы страны региона умоляют Белый дом спасти их от жестокого прессинга Москвы и Пекина, предоставить им «альтернативу». Особенно это касается Казахстана и Узбекистана. А «белые и пушистые» США идут им навстречу.

Цель не скрывается-оторвать эти страны от Китая и России.

Нет сомнений, что Хорст, которая «отвечает» в Госдепе за огромный регион от Каспия до Алтая, понимает реальное положение дел. А цифры говорят о следующем.

Что Москва и Пекин-крупнейшие торговые партнеры, скажем, Узбекистана, на них приходится почти 40 процентов оборота. Именно Россия и КНР-самые емкие рынка сбыта для узбекской продукции.

Наконец, это самые мощные инвесторы. На пару эти гиганты вложили в республику более 20 миллиардов долларов. А США?  Только 500 миллионов со времен Клинтона-был построен моторный завод в Ташкенте. Но и его американцы сплавили узбекскому правительству, вернув свои деньги!

500 миллионов и 14 миллиардов прямых переводов от узбекских трудовых мигрантов из России на родину только в прошлом году-разницу чувствуете?

Что же готовы представить США взамен? Приезжавший весной Блинкен щедро посулил 20 миллионов долларов. Правда, это еще неточно.

Представим на минуту, что план госпожи Хорст удался и Казахстан с Узбекистаном гордо порвали все связи с «тоталитарными» РФ и КНР. Если коротко, это будет экономический коллапс. Может, это и есть подлинный замысел госдеповки, о чем она недоговаривает?  

У политологов это называется «управляемый хаос».

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности