18+
18 Сентября 03:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США потребовали с КНР 20 триллионов долларов

США открыто отбросили принципы свободного рынка, международного сотрудничества ради своего экономического эгоизма.

США потребовали с КНР 20 триллионов долларов

Казалось бы, пандемия, не лучшее время для политических боданий с другими странами, но Госсекретарь США Майк Помпео опять всех удивил.

В конце прошлой недели он обратился ко всем странам с предостережением от сотрудничества с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei:

«Я уверен, что сейчас, когда Коммунистическая партия Китая не проявила прозрачности и открытости, не распорядилась информацией должным образом, многие страны пересмотрят свои планы относительно архитектуры телекоммуникационных сетей, и, когда к ним придет Huawei с предложением продать оборудование, они посмотрят на это в ином свете», – заявил Госсекретарь США.

Напоследок Помпео сказал, что коронавирус якобы был создан в лаборатории в Ухане, а после того, как он был выпущен в город, китайские власти скрыли истинные данные о погибших от заражения, существенно занизив реальные цифры.

Попытки надавить на китайские технологические компании, как и голословные обвинения КНР в создании COVID-19, не новы. Этим не первый месяц занимаются американские правительственные ведомства и западные СМИ. Помпео лишь в очередной раз продемонстрировал антикитайскую риторику, сформулированную командой Трампа.

В марте европейские СМИ обвинили Huawei в «дешевом пиаре» после того, как компания инициировала отправку 1 млн медицинских масок для Испании и 800 тысяч штук в медучреждения и дома престарелых в Нидерландах.

Точно также американцы продавливают по всему миру свои нефть и сжиженный газ, сою, свинину, оружие, вводят санкции против конкурентов и государств, готовых с ними сотрудничать.

Экономисты говорят, что все свидетельствует только об одном: США и Запад стоят на пороге глубокого кризиса. Они уже идут на все, чтобы сохранить свое привилегированное положение. Угрозы и шантаж стали обычными инструментами.

Что теперь? Видимо стоит ожидать внезапного обострения «народной истерики» про то, что раз соты 5G китайские, и коронавирус тоже оттуда, значит эта аппаратура эпидемию и распространяет. Так оно или нет, никто не знает, но лучше ее как можно быстрее сжечь от греха подальше. Как это сейчас массово происходит в Британии и уже успело перекинуться на Нидерланды, где Huawei также активно разворачивает сотовую сеть 5G и где местное правительство прислушиваться к рекомендациям Майка Помпео тоже отказалось.

Вопрос – могут ли США на самом деле подать в суд на Китай «за коронавирус» — окончательно утратил интригу. Не просто могут, они это уже сделали.

Правозащитная организация Freedom Watch, фотостудия Buzz Photos и скандальный адвокат Ларри Клейман подали иск в окружной суд Техаса на 6 трлн долл. А коалиция двух юридических фирм — Berman Law Group и Lucas-Compto – иск в суд Южного округа Флориды на 20 трлн.

Однако главной интригой момента становится форма и содержание китайского «ответа». Что он будет – и к гадалке не ходи. Но какой именно? Этим вопросом задается Караульный.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности