18+
28 Февраля 17:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США шантажируют Ташкент вступлением в ВТО

Министр торговли США Уилбур Росс прямо заявил, что Вашингтон против вступления Узбекистана в ЕАЭС. Это прозвучало на бизнес-форуме Американо-узбекской торговой палаты.

Росс выступил с неприкрытым шантажом, угрожая, что процесс вступления во Всемирную торговую организацию затянется, если Ташкент выберет себе в партнеры Евроазиатский экономический союз, на который приходится 70 процентов всей внешней торговли республики.

Угроза вполне реальна. США 20 лет не пускали в ВТО Китай и Россию, обвиняя их в «нерыночной экономике». А когда тех наконец приняли, то одним объявили санкции по политическим соображениям, а с другими развязали торговую войну.

На самом деле, никаких препятствий нет, ведь все страны ЕАЭС-члены ВТО. Со стороны Вашингтона речь идет о политических и финансовых преференциях, о попытках заблокировать развитие ЕАЭС как новой мировой структуры.

Напомним, Штаты уже вводили санкции против Узбекистана в 2005 году после мятежа исламских радикалов в Андижане. Но сняли их в 2008 году после того, как Дженерал моторс стала совладельцем автозавода в Асаке.

Между тем по инвестициям в узбекскую экономику, США  значительно уступают России, Китаю, Турции, Казахстану, другим странам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

США шантажируют Ташкент вступлением в ВТО

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. барий:

    надо руководству страны , напомнить пендосам , что МЫ ,не банановая страна , и не украина , что бы указывать НАМ каким путем идти !!!!!!!!!!!!!уверен , многие Узбекистанцы , так же думают !!!!

  2. Дильшод Петрович:

    Да мы другого и не ожидали от американских политиканов…
    Вашингтон как всегда в своём репертуаре — лезет туда, куда не надо.
    Достал уже…

  3. Садулло:

    Если мы свободная страна то мы не должны бояться выбора который принесет облегчение народу. Все кто будет брать бразды создателя ответят перед ним. А для нас это испытание.

  4. ZXL:

    А что другого ждать от американцев? Или забыли уже те пакости, которые они делали нашей стране и другим странам? Дружба с США заканчивается марионеточным правительством и развалом государства.

  5. Олег:

    А давайте отлупим пиндосов.

  6. Раиль Фаткуллин:

    А нам от этого ни жарко, ни холодно

  7. узбек:

    Охх как трольчихи проснулись…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности