18+
17 Апреля 01:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США солидарны с ВБ в путях разрешении таджикского энергокризиса

   Новый доклад ВБ касательно решения энергетических проблем Таджикистана Роберт Блейк сравнил с дорожной картой, которая улучшит положение народа.

   Конкретные рекомендации ВБ: сократить число амбициозных планов по бесцельному использованию электроэнергии, активизировать работу ТЭЦ, увеличить объемы импорта электричества из соседних стран. По мнению ВБ, в случае их выполнений энергокризис разрешится в Таджикистане к 2016 году.

    По заявлению Всемирного Банка, энергосеть Таджикистана находится в кризисном состоянии, а 70 процентов жителей страны в течение всего зимнего периода не имеют доступа к электричеству, что приводит ежегодно к потере 200 миллионов долларов, или 3 процентов от ВВП.

    В случае возобновления единой энергетической системы на пространстве всей Центральной Азии, не только Таджикистан, но и другие страны-соседи по региону могли бы получать порядка 2 миллиардах долларов в год, резюмирует Всемирный Банк.

    Как отметил Блейк, США будут рады встать на поддержку Таджикистана, поскольку в нынешних условиях как минимум 10 последующих лет страна будет сталкиваться с нехваткой электроэнергии в холодный период.

  

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности