18+
16 Октября 14:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СССР обвинили в негативном влиянии на Узбекистан

Вице-спикер узбекского парламента Алишер Кадыров обвинил Советский Союз в том, что он затормозил развитие Узбекистана. Это мнение он высказал в интервью журналисту Кириллу Альтману.

СССР обвинили в негативном влиянии на Узбекистан

Депутат убежден, что 80 лет советской власти были потерянным временем, коммунисты прервали развитие рыночных отношений и национальной культуры, религии. Если бы не СССР, то Узбекистан сегодня занимал бы совсем другое положение в мире, считает лидер политической партии «

 «Миллий тикланиш» (Национальное возрождение).

Его вывод однозначен: Узбекистан больше потерял, чем приобрел в Советском Союзе.

Правда, депутат при этом не привел никаких фактов и цифр.  

Узбекская ССР была провозглашена 15 мая 1925 года по прямому указанию Владимира Ленина. 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

СССР обвинили в негативном влиянии на Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. golib1:

    Вице-спикер узбекского парламента Алишер Кадыров, который является лидером политической партии «Миллий тикланиш» (Национальное возрождение) Узбекистана явно позорит политическую элиту Республики. Ибо уровень его суждений ниже школьных знаний. Ибо во первых Уз ССР в настоящих границах Р Уз, создан руководством СССР. Эта территория состояла из Хивинского и Кокандского ханства, а так же Бухарского эмирата. Которые оказавшись в составе Российской империи, автономно относительно друг друга, продолжали и совершенствовали свой феодальный уклад. Одновременно внедряя техническое переоснащение, при помощи Российского капитализма. То есть рассуждения следует начинать ни с СССР и его последствий для Узбекистана, а с наличия существовавших раздельно ханств -эмирата. Во вторых, Р Уз получило из рук СССР, готовое государственное образование. И не только, единую оборонно-военную структуру, весь научно-технический потенциал, индустриальную инфраструктуру и т. д. Это если коротко. Убого выглядит этот политический лидер на фоне его комментариев. И, видимо турецкое образование, которое он получил, в таком случае так же убогое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности