18+
25 Октября 15:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Стамбульский киллер успел погостить в Малайзии

Террорист Абдулкадир Маширипов из Коканда мог посетить Малайзию перед нападением на ночной клуб в Стамбуле, жертвами которого стали 39 человек. Малайзийские и турецкие спецслужбы внимательно отслеживают все его передвижения, сообщает газета The New Straits Times.

По данным правительственных источников, в Малайзии имеется большая колония этнических узбеков. Не исключено, что Машарипов, имеющий узбекское происхождение, посещал страну для встречи с сообщниками.
ранее по теме

Однако ранее террорист не попадал в поле зрения местных спецслужб. Представители полиции, которые дежурят в аэропортах и других крупных транспортных точках, могли не обратить на него внимания.

Абдулкадир Машарипов совершил нападение на ночной клуб «Рейна» в Стамбуле в новогоднюю ночь. Он сразу же стал стрелять из автомата, выпустив за семь минут более 180 пуль. Следствие установило, что террорист выполнял указания ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки «Исламское государство») непосредственно из Ракки, являющейся негласной столицей преступного интернационала.

Машарипов был задержан в ходе поисковой операции 16 января в пригороде Стамбула, где укрывался у своего сообщника. Он прибыл в Турцию в январе 2016 года через Иран. Затем поселился в небольшом городке Конья.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности