18+
20 Октября 11:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Стамбульскому киллеру подарили трех женщин за бойню на Новый год

Исполнитель теракта в ночном клубе в Стамбуле Абдулкадир Машарипов из Коканда нашел имама, который провел никях (брачный договор, который заключается между мужчиной и женщиной по правилам шариата — ред.) с 27-летней уроженкой Сенегала. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.  

Она была прислана ему в подарок от террористической группировки «Исламское государство» за исполнение теракта в ночном клубе Стамбула, отмечает газета.  

11859114ba75856414344c08626301b0 500 0 0
По данным издания, Машарипову в качестве подарка за нападение на клуб из Сирии было прислано 3 женщины — уроженок Сенегала, Египта и Сомали.
В ходе ареста в квартире были обнаружены оружие, боеприпасы, два дрона и около $200 тысяч наличными. По мнению властей, эти деньги являлись платой исполнителю теракта.
Как сообщает издание Haberler, давая первые показания Машарипов по прозвищу Абу Мухаммед Хорасан сказал, что «атаковал людей в клубе, потому что они неверующие».
34-летний задержанный также рассказал, что первоначально пошел на площадь Таксим в Стамбуле, чтобы организовать теракт в этом месте, но «там были слишком повышенные меры безопасности», поэтому он выбрал ночной клуб Reina.
Подробнее:

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности