18+
19 Июня 11:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Старость-это время гордиться собой

Давняя истина-старость не радость. Но это поговорка сегодня сама безнадежно устарела.

Старость-это время гордиться собой

Некоторые из нас уже достигли золотой поры кому за 65. Таких всего 8% в наше время.

Вы не покинули этот мир, как 92% людей, которые ушли до вас. Вы уже являетесь благословенным человеком.

Берегите жизнь, ловите момент!

Если у вас есть жильё, вы едите полноценную пищу и пьете чистую воду, есть мобильный телефон, можете путешествовать по Интернету и закончили колледж или ВУЗ, Вы находитесь в крошечной привилегированной группе.

Исследование ученых показало, что:

  ▪️Самый продуктивный возраст человека составляет от 60 до 70 лет;

  ▪️ Вторая наиболее продуктивная стадия человека – это возраст от 70 до 80 лет;

  ▪️ Третий по возможности достигать целей этап – это возраст от 50 до 60 лет. До этого человек еще не достиг своего пика!

Именно в 60 лет раскрывается ваш эмоциональный и умственный потенциал и это продолжается до 80 лет. Этот период объективно один из лучших периодов вашей жизни.

В СВЯЗИ С ЭТИМ:

  1. Наступило время использовать отложенные сбережения. Наслаждайтесь ими. Не надо держать их для тех, кто, может быть, понятия не имеет о том, чем вы пожертвовали для этого.
  2. Не стыдитесь тратить свои деньги на себя! Вы поддерживали детей долгие годы, научили их многому и давали им приют. Теперь наступила их очередь начать зарабатывать самим.
  3. Не переутомляйте себя. Заболеть легко, гораздо труднее оставаться здоровым. Поддерживайте себя в форме, посещайте врачей, ищите информацию о том, что надо делать, чтобы остаться здоровым.
  4. Не переживайте по поводу мелочей! Вы так много уже всего пережили за свою жизнь; можно вспомнить много хорошего, можно вспомнить плохое. Не позволяйте грузу прошлого мешать сегодня и в будущем. Почувствуйте прелесть настоящего!
  5. Независимо от возраста, любите жизнь.
  6. Гордитесь собой – внутренне и внешне. Женщины, не переставайте ходить к своему парикмахеру, косметологу стоматологу, покупайте себе свой любимый парфюм. Если вы – это уже касается и мужчин – ухожены снаружи, то внутри рождается чувство самоуважения и силы.
  7. Всегда будьте в курсе последних событий. Читайте, смотрите новостные передачи. Поддерживайте контакт со своими старыми знакомыми, это важно в вашем возрасте.
  8. Некоторые в старости расцветают, другие черствеют. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на общение с последними. Проводите свою жизнь в компании позитивно настроенных, жизнерадостных людей – и жизнь будет гораздо приятнее.
  9. Не поддавайтесь соблазну жить вместе с детьми или внуками. Конечно, жить в окружении любящих родственников приятно, но каждый из нас имеет право на своё личное пространство. Им оно тоже требуется.

 И, тем не менее, иметь рядом тех кем любим и кого любишь ( а не просто связанных родством крови) несравненно одно из главных сокровищ в этой жизни.

  1. Не отказывайтесь от своих хобби. Если у вас их нет, заведите себе такие привычки.
  2. Смейтесь. Смейтесь много. По любому поводу. Помните – вам повезло. Вам удалось прожить долгую жизнь. Многие попросту не доживают до этого возраста. А вам удалось, поэтому веселитесь! Попробуйте увидеть смешную сторону любой ситуации!
  3. Не обращайте внимания на то, что о вас говорят, и еще меньше – на то, что о вас могут подумать. Они все равно будут это делать, а вы гордитесь собой и свой жизнью. Пусть говорят, вас это не должно беспокоить. Они не знают, через что вам пришлось пройти, не знают того, что знаете вы.

А потому:

Наступило время наслаждаться покоем, миром, счастьем! Гордитесь своим возрастом! 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности