18+
26 Сентября 17:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Столичный хокимият предложил замену акции «Бессмертный полк»

Столичный хокимият вместо памятной акции «Бессмертный полк» предложил организаторам навестить и поздравить ветеранов, сообщают координаторы.

Как информировал один из модераторов Амир Моллах, участникам акции предложено навестить и поздравить живущих ветеранов в своей махалле или районе: в хокимияте считают, что это принесет им гораздо больше пользы и радости, чем уличные шествия с портретами.

Также хокимият рекомендовал заключить договор с концертным залом и провести праздничный концерт.

Столичный хокимият предложил замену акции «Бессмертный полк»

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Столичный хокимият предложил замену акции «Бессмертный полк»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ыыыы:

    В очередной раз прокатили шествие. А поздравить и помочь можно параллельно было

  2. Борис:

    В Конституции США записано неотемлемое право граждан на шествия,митинги,демонстрации.Это и есть демократия,то есть власть народа,а не чиновников.

  3. Grigoriy:

    Благородные шествия объединяют граждан, тем более узбекистанцев, которые прямо или косвенно участвовали в приближении Великой Победы : одни на фронте, другие в тылу, а третьи, как семья известного кузнеца приняла 15 детей-сирот разных национальностей, и которые в дальнейшем, считали его своим отцом. Видимо у высоких чиновников родственники не принимали участия в Победе над фашисткой Германией.

  4. Аббас:

    Не нужно нам этого маскарада.

    1. Тажидин:

      Это не маскарад, а дань уважения тем, кто не пожалел своей жизни, здоровья ради победы над фашизмом.Мы должны всегда помнить их! А шествие Бессмертного полка покажет, что мы помним узбекистанцев, которые воевали ради нашего с вами счастья.Бессмертный полк прошел даже в арабской стране Кувейте и в дружественной Узбекистану США.В живых участников осталось буквально единицы и мы благодарны правительству и общественным организациям Узбекистана, что они всячески помогают им. После шествия Бессмертного полка можно их навестить, обрадовать их, что даже после ухода их в мир иной, мы будем помнить об их подвиге.

  5. slavik:

    Это самый мудрий выбор и нормальный подход от Узбекистанские правительства

  6. Roman:

    «…участникам акции предложено навестить и поздравить живущих ветеранов в своей махалле или районе: в хокимияте считают, что это принесет им гораздо больше пользы и радости, чем уличные шествия с портретами.» — Бессмертный полк, это же дань памяти о погибших, а не для ныне здравствующих ветеранов. Что-то перепутали чиновники.
    Одно другому не помешало бы.

  7. Barbara:

    Мне непонятна позиция хокимията, рассматривающего дань уважения участникам войны и трудового фронта как альтернативу акции «Бессмертный полк». Эти два события отнюдь не взаимоисключающие друг друга, а тесно связанные. В Конституции Республики Узбекистан также нет запретов на проведение митингов, шествий, манифестаций. И помимо пользы, здесь речь идет о памяти и уважения тех, кого уже нет в живых. Лично я отношусь к объяснению хокимията как к запрету памяти погибших, в том числе и моих близких. И не надо полимезировать, что вспомнить можно и дома. Это коллективная память, касающаяся всех нас. Люди погибли на войне для того, чтобы дать жизнь таким вот чиновникам, которые не считают нужным даже проявить дань уважения.

  8. Руслан:

    Узбекистан лучший среди стран СНГ в сфере Безопасности граждан и гос.устройства. А Шествие или Парад, согласитесь нужен, как говориться, чтобы себя показать и на других посмотреть. Нашим ушедшим предкам это точно никакой пользы не принесет.
    p.s. #ятакдумаю.

  9. Патриот:

    Многие оставшиеся живые ветераны и участники ВОВ живут в нищенских условиях, без надзора и опеки. Наконец-то правительство обратило на социальные нужды стариков , наших героев , Каждый месяц будут проверять и обеспечивать. Но этого мало , так что помощь простых людей не помешало бы . Так что если хочешь проявить уважение , навести поблизости живущих ветеранов. А шествие с портретами я лично считаю второстепенным.

  10. seliko:

    Видать,нашим чинушам амеры запретили дать разрешение на проведение этой Благородной акции!!!. Что,амеры уже и у нас стали хозяйничать???. Дожили мы до такого позора!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности