18+
20 Апреля 09:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Стрелков не верит в мир с Киевом

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков выступил в Москве на пресс-конференции против Минских соглашений о перемирии с Киевом, он считает их позорными. 

По его словам, после того, как ополченцы перешли в наступление и нанесли карателям ряд поражений, агенты, проникшие даже в окружение Владимира Путина, начали саботировать помощь отрядам ДНР и ЛНР.

«Рассчитывать, что перемирие завершится позитивными последствиями — наивно», —

Стрелков, однако, оборвал все разговоры о том, что перейдет в оппозицию  к Кремлю. Напротив, он призвал поддерживать Путина перед лицом «войны, развязанной Западом».

Бывший сотрудник российских спецслужб Игорь Гиркин, взявший псевдоним Стрелков,  заявил также, что будет бороться «против планов подрывных сил», а потому пока остается в России и не намерен возвращаться в Донбасс.

Стрелков уверен, что катастрофу малайзийского «Боинга» под Донецком «вешают»  на ополченцев лишь потому, что самолет упал на территорию, которая частично ими контролировалась.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности