18+
23 Октября 11:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Свободные» киргизы свергают очередного президента

Нынешний президент Киргизии практически свергнут, ему придется сложить полномочия, предрекает  казахский политолог Марат Шибутов.

После того, как толпа вчера поздно вечером взяла штурмом парламент, кабинет министров и резиденцию главы государства, она ворвалась в здание  Госкомитета национальной безопасности. Силовики не сопротивлялись и позволили выйти на свободу осужденному за коррупцию экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву.

«Ему уже никто не подчиняется…. Политическая карьера Жээнбекова закончена», — убежден политолог.

Сам президент улетел на родину, юг республики, выступил с заявлением и обвинил своих противников в попытке совершить государственный переворот. И это недалеко от истины.

Лидеры толпы, среди которых замечен сын Атамбаева,  уже «раздали» должности мэра киргизской столицы, глав МВД, Госбезопасности, кресло генерального прокурора. Законное правительство разбежалось…

На взгляд со стороны, киргизы покрыли себя несмываемым позором в глазах бывших советских республик. Они свергли первого президента, выгнали второго, посадили третьего, а теперь пинками выгоняют Жээнбекова. Именно киргизы устроили две узбекские резни в Оше,  Джал-Абаде и Узгене, громили русские дома и магазины. Именно из Киргизии ушли самые мрачные исламские фанатики в Сирию, они же взрывали метро в Петербурге.

И это не случайно, а кровавая закономерность. Киргизы, если отбросить всякую толерантность, оказались просто не готовы к свободе. Вот когда за них все решал царский генерал-губернатор или товарищ Сталин, все у них было хорошо. Строились города, росла промышленность, а по числу кандидатов и докторов на 100 000 Киргизия была первой в СССР.

Нынче в горной республике мечетей больше, чем школ. А две тысячи ННО, которых содержит Запад, буквально рвут общество на куски.

Смешно смотреть, как на последних парламентских выборах за депутатские мандаты дрались 16 партий. Откуда такое разнообразие взглядов? Или может, кто-то слышал о разных политических школах в Киргизии, о развитой философии и социологии? Нет, просто, видимо, каждый кишлак уже скоро будет иметь свою партию…

 

Надоела всем Киргизия и на зарубежной арене. Все прекрасно понимают, что чуть ли не вся страна «присела» на контрабанду китайского ширпотреба в Узбекистан, Россию, Казахстан и далее по списку, на поставки «дури» из Афганистана. В республике процветают полуграмотный шовинизм, бешеная коррупция, борьба за власть полудиких кланов.

Может, хватит уже? Наберитесь мужества и попросите себе Генсека или генерал-губернатора. Пока за вас это не сделали другие…

Александр Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

«Свободные» киргизы свергают очередного президента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. zzz:

    Скоро «раб на галерах» всё прогребёт и огребёт…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности