18+
28 Мая 22:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Тамара Эйдельман нашла «подход» к Бандере

Не так давно в Ташкенте принимали с трепетным свободолюбивым  повизгиванием  беглого «историка» Тамару Эйдельман.

Тамара Эйдельман нашла «подход» к Бандере

И тут она намедни выложила на Ютюб лекцию о Степане Бандере – удивительный документ.

Женщина с еврейской фамилией полтора часа вьется ужом, пытаясь доказать, что с личностью лидера ОУН «не все так однозначно». Да, она буквально именно так и говорит.

Хотя есть набор фактов совершенно однозначный и не отрицаемый никем:

  1. Бандера был антисемитом.
  2. Бандера проповедовал нацизм и расизм.
  3. Перед началом войны штаб-квартира ОУН находилась в Берлине по тому же адресу, что и офис Гестапо. Бандера был гитлеровским колаборантом.
  4. Львовские погромы и массовые убийства евреев происходили, когда в городе хозяйничали именно бандеровцы. Немцы стояли в сторонке и тихо офигевали.
  5. ОУН — доказанные виновники “Волынской резни”

У Эйдельман хватает ума не спорить с этим напрямую. Вместо этого она с ужимочками, потирая потные ладошки, объясняет: мол да, был антисемитом, но ведь в СССР все большевики были евреями, и это он на самом деле не евреев, а большевиков ненавидел!

Да, проповедовал нацизм, который Эйдельман называет «биологическим национализмом» (то есть Бандера считал, что те, в ком течет украинская кровь, превосходят остальных. Это нацизм). Но время такое было!

Да, сотрудничал с Гитлером. Но это только потому, что надеялся из его рук получить независимость Украины. Совершенно, говорит Эйдельман, неправильно оценил отношение немцев к украинцам. Ошибся, бывает.

Да, объясняет мадам историк, и погром львовский тоже имел место. Но, внимание, случился он потому, что немцы выволокли на свет замученных в тюрьмах НКВД украинцев! Украинцы увидели и пошли мстить. А кто у нас были НКВД-шники по национальности? То-то же!

Вы удивитесь, но и с “Волынской резней” всё, оказывается, неоднозначно тоже! Потому что украинцы убивали польских женщин, стариков и детей. Но и поляки ведь, оказывается, делали то же самое! А главное — Бандера-то в этом не участвовал, он сидел в нацистской тюрьме и вообще был жертвой.

Тамара Натановна, я всё понимаю в части ваших отношений с русскими. Проживая в России, вы вынуждено терпели соседство с ними, но теперь избавлены от этой необходимости. Мы — не ваш народ, и ради Бога, мы как-то это переживём. Но зачем же вы прилюдно целуете хохла в грязную жопу?

Причём такого хохла, которого за людей не считал и истязал именно ваш народ? Людей, в отличие от русских, вам действительно близких?

В вашей лекции вы рассказываете о том, что уже после войны и освобождения из застенков Гестапо Бандера “пытался сотрудничать с английской и американской разведками”, но умалчиваете о том, почему сотрудничество не состоялось. А правда в том, что даже не слишком щепетильные ЦРУ и МИ-6 называли Степана Андреевича “диким зверем” и “садистом”, и от предложения брезгливо отмахнулись.

Но чем побрезговали британцы и американцы — то с удовольствием подберет и оближет российский иноагент, ведь так выходит?

Вряд ли за деньги, и вряд ли по просьбе “кураторов” — в это во все я не верю, как не верю в заговоры мирового правительства.

Просто очень хочется быть с “цивилизованным миром”, очень хочется не просто одобрять то, что одобряет он, но и быть на полшажочка впереди? А еще самой хочется одобрения тех, кого этот самый мир сейчас покровительственно треплет по щеке.

Память предков — подумаешь, какая ерунда! Мертвых не воскресишь, да и сраму мертвые, как известно, тоже не имут.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Тамара Эйдельман нашла «подход» к Бандере

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ольга:

    Расчет на преференции в будущем?

  2. Светослав:

    Кто эту ослицу в самом худшем смысле вообще к нам пустил? Тут своих националюг хватает, еще и это чудовище сюда пустили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности