18+
20 Июня 18:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент и Астана наращивают военное сотрудничество

В Ташкенте сопредседатели межправкомиссии Узбекистана и Казахстана обсудили в числе прочего вопросы углубления сотрудничества в военной сфере и энергетике, сообщает РИА Новости.

Первый вице-премьер Казахстана Аскар Мамин сообщил о подписании контракта на поставку казахстанских оптических приборов ночного видения для ВС Узбекистана и отметил системный подход в сотрудничестве в энергетической сфере, в частности, в вопросах транспортировки нефти из России через Казахстан в Узбекистан.

По словам первого вице-премьера Узбекистана Ачилбая Раматова, с начала года товарооборот между странами вырос более чем на 30 процентов — до 2 миллиардов долларов, его планируется довести в 2019-2020 годах до 5 миллиардов.

В числе приоритетных направлений он назвал военную промышленность, транспортную сферу, машиностроение, АПК.

Ранее, в августе, министерства обороны двух стран подписали план военного сотрудничества, в сентябре — межправсоглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности