16+
11 Декабря 10:28
Ташкент не забудет последний концерт Хворостовского

Сегодня утром в Лондоне на 56-ом году умер Дмитрий Хворостовский. Последний раз он выступал в Ташкенте в октябре 2011-го во Дворце «Истиклол» («Дружба народов).

Певец при полном 4-тысячном аншлаге дал вместе с Игорем Крутым концерт «Дежа вю». Их сопровождали симфонический оркестр и академический хор. Сцену и артистов завалили живыми цветами, это было незабываемое зрелище.

В России Дмитрий Хворостовский провел прощальный концерт нынешним летом в родном Красноярске. Выступление несколько раз откладывалось — в 2015 г. Хворостовский объявил, что страдает от опухоли мозга.

Концерт в Красноярске

За несколько дней до приезда в Красноярск он, упав, вывихнул плечо. Но травма не остановила его.

Хворостовский исполнил арию Демона из оперы Рубин­штейна, каватину Алеко из оперы Рахманинова. И, конечно же, знаменитый романс «Очи чёрные».

Во время выступления певец часто прикладывал руку к сердцу, давая понять, что эта встреча для него очень дорога.

Позже на своей странице в «Фейсбуке» Вадим Востров, работающий на канале ТВК-6, оставил такую запись: «СМИ не напишут правду про вчерашний концерт Хворостовского по этическим соображениям. И, наверное, правильно сделают. А я напишу, потому что считаю важным это сказать.

Хворостовский вышел хромая, с переломанным плечом. У него изменившийся голос и проблемы с дикцией. Как и большинство людей в зале, я был в шоке. Смотреть физически тяжело».

Кстати, свою музыкальную карьеру Хворостовский начинал как солист рок-группы. Можно не сомневаться, что с его голосом, ростом и красотой он был бы звездой и там. Но он выбрал оперу.