18+
04 Декабря 15:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент никак не забудет «Россию»

Есть в Ташкенте гостиница «Россия», которая ныне официально называется «Grand Mir Hotel». Но горожане в упор не признают новую вывеску.

Ташкент никак не забудет «Россию»

С кем бы из таксистов я не ехала в ту сторону — с молодым или пожилым, родом из Ташкента или из какого-то другого города или даже кишлака, все знают «гостиница Россия» и надолго задумываются, если называешь «гранд мир отель». И это уже более 25-ти лет так.

Вот и подумалось мне, а ведь название не прилипло к той гостинице, которая была и, как показывает жизнь, остается «Россия». Вспомнился капитан Врунгель из известного мультика. Помните фразу из него? «Как вы шхуну назовете, так она и поплывет».

На мой взгляд, название «Россия» куда более привлекательно для центральной гостиницы города. И не только для жителей Ташкента, но и для туристов, особенно из России. Если мы, узбекистанцы слышим название «Узбекистан», «Ташкент», «Самарканд» и пр. за рубежом, то в первую очередь сосредотачиваем свое внимание на таких гостиницах, ресторанах и пр., то и туристам из России и из других стран, из которых к нам приезжают русские, тоже, наверное, название «Россия» более привлекательно, чем безликое «Grand Mir Hotel».

 Может быть, все-таки вернуть старой гостинице, пусть даже в современном облике, привычное название — «Россия»?

Галина Долгая

Народ в сети поддержал автора:

Елена Ламбре

Могу еще привести один пример- улица Пионерская на Чиланзаре 1. Мало кто знает ее новое имя- Арнасай. А гостиница» РОССИЯ» звучит роднее и теплее ,тем более в настоящее время.

Шахиста Мыхамедиева

Эти бесконечные изменения названий улиц, снос памятников приводит к потере исторической ценности города. Тем более, что Гранд Мир назвал отель турецкий бизнесмен Демир , который ее реконструировал. Какое отношение его имя имеет к этой гостинице?  Везде в его бизнесе есть эта приставка Мир. 

Надежда Громова

так со многими местами, назовешь улица Карасув и никто не знает где это и что, а скажешь Лисунова -проблем нет, ну еще Авиасозлар, вызвывает ассоциации с городком бывших авиастроителей но никак не Корасув

Zinaida Abdulganieva

Прекрасная мысль, правильная и отлично высказанная. Да посетит разум вышестоящих!

Olga Ilyasova

Может быть создать клуб или сообщество под названием «Возрождение Узбекистана» или что-то похожее? Тогда можно добиваться от имени общественности возврат старых названий, памятников и исторических зданий?

Людмила Деканова

Да какой, на фиг, «Гранд мир отель»? Гостиница «Россия», так все и называют, и молодежь тоже.

Ася Худаярова

А Максимка? Так и говорят все

Dilshod Isroilov

Каримов пытался стереть историческую память, все что связано с историей, даже такие понятия как Дружба народов, Интернационализм/Байналминал… пострадали чинары сквера и не только… но у Истории свои мерила, четверть века как миг… все вернется на круги своя

Оля Якушева

Тата гостиница..

Таже история

Halida Usmanova

Поддерживаю ваше предложение!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ташкент никак не забудет «Россию»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. true:

    «Но горожане в упор не признают новую вывеску.» — зато Россия в упор не признаёт соотечественников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности