18+
01 Июля 21:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент овацией встретил Десятую симфонию Шостаковича

Российская диаспора Узбекистана при поддержке Русского дома в Ташкенте встречает Новый год серией культурных мероприятий.

Ташкент овацией встретил Десятую симфонию Шостаковича

Так, 20 декабря в узбекской столице принимали дорогих гостей из «Московского дома соотечественника». С участием представителей русского, татарских и башкирского культурных центров, епархии состоялся заинтересованный разговор о свершениях и планах на будущее.

В частности, стало известно, что за победу в конкурсе девять молодых людей из Узбекистана награждены поездкой в Москву на «Пушкинский бал».

22 декабря прошло награждение лучших наставников за участие в

Конкурсе «Учитель-международник». От Узбекистана за победу боролись более 100 педагогов проекта «Класс!». Все они приехали в республику, чтобы «подтянуть» в местных школах знание «великого и могучего».

23 декабря в ташкентской консерватории отметили 115-летие со дня рождения Дмитрия Шостаковича. Национальный симфонический оркестр исполнил «Праздничную увертюру» и легендарную симфонию №10. Зал оценил музыкантов овацией.

В «Мангалочьем дворике» прошел вечер есенинской поэзии, приуроченный ко дню памяти русского поэта. Своим творчеством порадовал ансамбль «Поющие сердца», звучали стихи из сборников поэта «Стансы» и «Воспоминание», член-корреспондент академии «Турон» Ало Бабаханов прочитал свой перевод «Персидских мотивов» на узбекский язык.

Ташкент овацией встретил Десятую симфонию Шостаковича

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности