18+
20 Мая 10:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент прокомментировал ситуацию на киргизской границе

В связи подготовкой к празднованию Навруз пограничными войсками Узбекистана к охране границы, в том числе с Киргизией, привлечена дополнительная бронетехника, сообщает Комитет по охране госграницы СНБ республики.

По данным ведомства, вся указанная военная техника – 2 единицы БТР, «КамАЗы» – находится на территории страны, а охрана участков госграницы осуществляется в соответствии с двухсторонними договоренностями: без заходов на неописанные участки.

При этом пропуск через международный пункт «Маданият-автодорожный» в одностороннем порядке был приостановлен в связи с ремонтно-восстановительными работами, о чем киргизская сторона своевременно уведомлялась: в установленном порядке по линии погранпредставительского аппарата.

Узбекская сторона настоятельно призывает киргизских коллег воздержаться от распространения информации, противоречащей действительности, во избежание осложнения отношений между пограничными ведомствами сторон.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности