18+
15 Июня 08:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент встал на защиту «Голубых куполов»

Общественность Ташкента в штыки встретила планы властей возвести комплекс «Истиклол» на бульваре всенародного любимого парка «Голубые купола».

Ташкент встал на защиту «Голубых куполов»

Тот самый тутовник, который старше бабушек ваших бабушек. И главный герой того самого парка, о котором сегодня все говорят.

Многие обратили внимание, что президенту Узбекистана уже показали проекты, а уж потом объявили о конкурсе, который завершится уже 10 марта.

Другие авторы ставят вопрос иначе.

— Хокимият, пожалуйста, не трогайте парк, не стройте там ничего и не меняйте. Этого вам точно не простят — как было со сквером, любые хорошие достижения утонут под негативом и злостью.

Построить что-то ко Дню независимости — классная идея, но почему обязательно делать это в центре? Есть много пустых и не занятых участков, есть много менее значимых для города и жителей месть, есть много вариантов, куда можно запросто воткнуть «Истиклол», чтобы всем было хорошо.

А если хотите сделать что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значимое к тридцатилетию — сделайте это для горожан, а не для будущих открыток с «созидательным потенциалом нашей страны».

Попробуйте отвести пустующую землю под новый парк, а не под новостройку. Купите пару тысяч больших комфортных автобусов, брендировав их цифрой «30» и поставив на место «Исуз». Отремонтируйте старые жилые дома по европейскому примеру. Начните сажать тех, кто пилит деньги на тротуарах. Верните трамвай.

И тогда гордости за тридцатилетние достижения страны у людей будет намного больше, чем от экспозиции любого якобы патриотического комплекса.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ташкент встал на защиту «Голубых куполов»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Влад:

    Зачем идти против мнения людей. НЕ хочет ни кто и я категорическИ против и так узуродовали ТАШКЕНТ.Зачем ещё продолжать.

  2. Дядя Вася:

    возникает вопрос к правительству и президенту ну для чего и где показывать свою национальную уникальность за 30 лет?? разрушить всё что ещё что сохранено народом..даже уже президент в курсе нового строительства..очень жаль, что в Ташкенте не осталось защитников своего города..пусть покажет сколько парков для отдыха горожан построено за 30 лет..во всех жилых зонах города отняли всю землю для застройки огромными домами- а надо у хокимиятов спросить кто живёт в этих домах..и вечная не прекращающаяся стройка..на примере Юнусабада не осталось ни одной зелёной зоны ни одной аллеи для прогулок вырубили все теневые деревья -люди пора спасать город от этого произвола..

  3. давид:

    Дорогие братья и сёстры! Ну почему так получается, раньше у Республики Узбекистан был потенциал строили самолёты ТАПОИЧ около миллиона людей работало на этом объединении и все гордились этим, строили трактора могли строить танки и гордились, на фоторне выпускали любые патроны и всякую технику военную, где сегодня все эти люди? Оказалось всё наивно просто это наследие оккупантов, которое нужно развалить за копейки продать и обогатиться прослойке. Да если бы не пришли русские сюда, то обязательно залезли англичане и сделали бы центральную Азию колонией, как Индию. Теперь пережиток прошлого мозолит Хакиму глаза — это бульвар «Голубые купола», где уже расписали кто получит по 300млнсумм. И т.д. А народ спросили, три года назад Алишер Усманов выделил средства чтобы отремонтировать этот бульвар. А теперь хаким хочет за народные средства построить какуюто стелу напоминание 30-летней независимости от чего, от народа ради которого 600млна сумм не жалко выбросить только на конкурс. Хоким не доводите до греха, все Ташкентцы знают как вы строите по городу. Поэтому прочь руки от бульвара «Голубые купола».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности