18+
17 Июня 09:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент засыпают угрозами «о конфискации имущества»

От имени французской Veola ташкентским должникам по горячей воде угрожают конфискацией личного имущества.

Ташкент засыпают угрозами «о конфискации имущества»

-Сегодня утром, выходя из дома, я нашел у себя под дверью вот это, пишет  Игорь Пугач.

  Я уже говорил, что это совершенно незаконный способ вручения любых предупреждений и уведомлений, с этими бумажками ничего делать не нужно, их надо выбрасывать, как и любой мусор, который валяется в подъезде.

Занялся же я этим потому, что меня окончательно разозлил текст. Эти бандиты настолько обнаглели, что угрожают обворовывать квартиры под прикрытием фейковых судебных приказов. Причем оплатить эту непонятно откуда взявшуюся «нарисованную» задолженность за отопление и горячую воду я должен в течение трех дней. А когда я обращаюсь за чем-нибудь в государственное ведомство, они имеют 10 дней на то, чтобы мне ответить.

Если же я не согласен с тем, что мне «нарисовали», я должен сломя голову бежать к ним с подтверждающими документами. Все было бы ничего, но 2 мая закрыл все задолженности, о чем и имею квитанцию с прикрепленным чеком.

Поэтому первое, что я сделаю, представлю это их «предупреждение» районному прокурору и в РОВД с заявлением о возбуждении уголовного дела по поводу угрозы конфискации имущества. И если они все-таки придут, я буду защищать свое имущество всеми доступными средствами.

Это, конечно, может немного подпортить криминальную статистику в районе, но ничего не поделаешь, нельзя просто так дарить все, что у тебя хотят отнять.

 Заодно буду требовать увольнения инспектора, рассылающего такие хамские предупреждения и его непосредственного начальника, с которым они явно согласованы.

Кстати, и эти три дня и конфискация имущества как-то согласуются с новой редакцией Конституции, за которую все так дружно голосовали? Ну вот, можно поздравить народ, к вам тоже придут.

 Следующим моим действием, как думается, будет вызов самого этого инспектора или его преемника. Почему я, лицо с инвалидностью, не имеющий на самом деле никаких долгов, должен бегать и доказывать, что я не верблюд?!

 Пусть приходят, смотрят показания счетчика, сверяют квитанции. Сейчас у всех смартфоны и ноутбуки, можно в режиме реального времени в любой точке страны получить доступ к базе данных (если она откроется, конечно). И тогда все станет ясно.

Кстати, за ноябрь-декабрь 2022-го с меня и так уже брали оплату два раза. Наверное, понравилось. В третий раз взять хочется.

Aziz Yuldashev

Если долгов нет, то Можно просто в мусор выбросить.

Андрей Желтухин

Это просто обычная сверка. Берете квитанции и доказываете, что человек. Хотя как указали, что всё спокойно проверяется. Просто кое кто не хочет хорошо делать свою работу.

В надежде, что многие побегут платить сразу и они смогу свои косяки скрыть.

Evgeniy Tsiganov

“Причем оплатить эту непонятно откуда взявшуюся «нарисованную» задолженность я должен в течение трех дней. А когда я обращаюсь за чем-нибудь в государственное ведомство, они имеют 10 дней на то, чтобы мне ответить.”

В точку!!! 

Лариса Михайловна Сунчилеева

Странно что зимой не бегали инспектора по квартирам и не спрашивали у нас довольны ли мы отоплением и есть ли у нас горячая вода? Попрятались как крысы – трубки не брали, кабинеты пустовали! Бездари неграмотные!

Оксана Панкова

Лариса Михайловна Сунчилеева ответ пришел, якобы хоким пришел на место, и проблема решена!!! Смешно!!!

Лариса Михайловна Сунчилеева

Оксана Панкова Пришёл???? Который по счёту и надолго ли?

Ирина Дудко

Не ходите никуда на сверку.Это принесли старые уведомления. Это долг был у Вас на 1 апреля.Который Вы,благополучно,закрыли в мае.Так что,у вас все нормально.Просто уведомления где то пролежали у них.

Jama Rustamov

Зачем вообще нужны вот эти все квитанции , печати, подписи – люди на зарплате, которые разносят эти квитанции в каждую квартиру ?

Давным давно есть интернет, и можно отправлять все уведомления по электронному адресу (мейл).

Махмуд Абдуразаков

Правильно сделаете, если обратитесь в прокуратуру

Марат Бекметов

За баранов держут

Omon Mullaboyev у меня так уже более 17 лет. И каждый раз они говорят вы не приносили.

Дмитрий Кан

Посмотрев на бумажульку меня стали одолевать смутные сомнения… А действительно ли нашей горячей водой и отоплением управляет французская компания???

Yakub Nuvrizov

Дмитрий Кан Там точно французы я ходил договор заключать ,все общаются на узбекском и на русском ,девушки тоже в хиджабах вежливые такие в общении ,в точно французы

Диля Ирисова

И ведь кто то их распечатывает. А кто то их разносит. Мы получаем стресс при получении. Каждый раз едем туда разбираться. Выясняем что впустую потраченное время. Причем не вся сумма которую мы оплатили к ним поступила

Юлия Шакирова

Я Вас умоляю….побежит он в прокуратуру там такой же ограниченный умом сидит помощник прокурора района…там та же шайка лейка, где рука руку моет..

Grigoriy Miletin

Мне не совсем понятно, что определяет в этой фотографии статус документа?

Начнем с самой задолженности. Указана сумма 218879 сум. Почему не 300000 или не 200000? Где обоснование этой суммы?

Ольга Урманцева

Grigoriy Miletin у нас тоже такая бумажка в двери объявилась и я отправилась с вопросами к автору. Юрист организации сказал, что это же не документ,т.к. нет печати и подписи.Я согласна с ним, но по этим «НЕДОКУМЕНТАМ» много людей молча оплачивают свои дол… 

Татьяна Кузнецова полно людей с такими и они все безропотно стоят с кассу

Alina Ten

Игорь , вы молодец ! Держите в курсе событий .

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент засыпают угрозами «о конфискации имущества»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. эркин:

    У нас еще не заработала как подобает в западных странах судебная система, где все проблемы решаются. Насчет учета количества тепла на отопление никто в нашей республике эту проблему почему то не поднимает, хотя это дорогостоящая услуга. А ведь в других странах и на отопление счетчики стоят у жильцов, тогда бы не пришлось нам платить за недоставленное тепло в квартиры.

  2. Игорь:

    Пусть сначала Рассчитаются с НАРОДОМ за прошлую зиму.
    Батареи чуть тепленькие. Пол в квартире 10 градусов. Температура на уровне груди 13. и так почти всю зиму! Даже после звонка в портал Президента перерасчет не сделали. Гнать их надо с Узбекской земли!

  3. Игорь:

    Пусть сделают перерасчёт всему Ташкенту. так будет честно. И когда объявят себя банкротом. могут валить отсюда со всеми вытекающими!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности