16+
22 Октября 22:38
Ташкентская «Рублевка»: цены и вкусы

Где расположены самые шикарные особняки узбекской столицы? Это лучше других знает риелтор Владимир.

По его словам, самая дорогая аренда в Яккасарайском районе Ташкента. Близ гостиницы Grand Mir Hotel (бывшая гостиница «Россия») находится масса офисов крупных компаний и посольств.

Снять дом в 350 м² стоит от трех тысяч долларов в месяц. Сами дома здесь стоят 350–500 тысяч долларов из-за небольших участков (в среднем 3–5 соток).

В махалле «Ракатбоши» около Государственного педагогического университета, особняки стоят в три-четыре дороже. За двухэтажный особняк, например, в 1500 м² на участке 10 соток просят же от миллиона до двух долларов.

На вид их легко отличить. Они бросаются в глаза громоздкими куполами, коваными воротами и решетками и стеклопакетами.

Внутри обязательно дворик с газоном, голубыми елями и бассейном. Все остальное по стандарту- паркет, мрамором, ковры ручной работы, колонны, тканевые обои, мебель в духе восточной роскоши.

Дорогие квартиры находятся в  элитном жилом комплексе на улице Осиё (бывшая Новомосковская) — до 300 тысяч долларов. Но самая дорогая в Мирабадском районе, за 6-комнатную в 600 м² в кирпичном доме просят 1,3 млн долларов.

В Мирзо-Улугбекском районе богачи облюбовали массив «Карасу-2». Кстати, тут жил Шавкат Мирзиёев в бытность премьер-министром.

Обычно здесь за двухэтажные дома до 1000 м² на участке 6–9 соток просят 500–900 тысяч долларов. Здесь селятся дипломаты, иностранные бизнесмены, силовики с крупными «звездами» на погонах. Но встречаются и дома за 2 млн долларов, а эксклюзивные варианты тянут на все 3,5 млн.

Одним из самых излюбленных мест для проживания среди деловых людей является улица Богибостон (бывшая Саломатина). Здесь расположены особняки в Ташкенте от 350 тысяч до 3–5 млн долларов.

Выходцы из Старого города (Шайхантахурский район, рынок «Чорсу») предпочитают улицу Янги Жарарик. Здесь особняк в 1200 м² на участке в 6 соток стоит 4,3 млн долларов. Хотя в  среднем особняки в этом районе не переваливают отметку в 350–400 тысяч долларов.

Ташкентская «Рублевка»: цены и вкусы

  1. virtop:

    здесь и так все ясно они все мало имущии заработали все непосильным трудом пинсионер

  2. Сергей:

    Зато нет не кому дело для простых граждан которые получают зарплату от 500000-1000000 сум

  3. Roman:

    Может надо объявить амнистию капитала, чтобы можно было легализовать всё нажитое «непосильным» трудом с уплатой в специально организованный фонд поддержки малоимущих 80% легализованного капитала. Тогда будет восстановлена социальная справедливость.
    А то объявили программу, что по одному малоимущему в каждом районе по квартире, по кредиту, по бытовой технике и т.п. — но откуда такие квоты ? Кто-то всех посчитал, или просто денег нет в бюджете на всех ? На улице люди ходят с огромными мешками и по арыкам и мусоркам собирают бутылки и бумагу — если их считать малоимущими, то получается на всех квартир не хватит. Надо искать другие пути решения проблемы бедности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*