18+
20 Сентября 01:55
Ташкенту предложили смириться с хиджабом

В Ташкенте начался первый суд по иску о хиджабе. Его подал адвокат Абдувахид Якубов, сообщает американская «Свобода». Он недоволен, что его 17-летней дочери запретили посещать в мусульманском платке лицей при Международной исламской академии. По его мнению, это элемент не культовой, а национальной одежды.

Между тем, в данном учебном заведении также запрещено появляться в джинсах и   коротких юбках. Закон «О свободе совести и религиозных организациях» Узбекистана не допускает «появление граждан в общественных местах в культовых одеяниях».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Ташкенту предложили смириться с хиджабом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Rash:

    Возможно представители ДУМ Узбекистана дадут разъяснение, почему в лицей при Международной исламской академии не пускают в мусульманском платке, желательно в газете «НС» — читаю.
    В словаре прочитал Хиджаб — исламский женский плоток и широкая одежда, получается исламский женский плоток, один из элементов хиджаба. Широкая одежда — понимаю, исламский женский плоток — а, он какой по форме, цвету и т.д.
    Женщины — мусульманки в Средней Азии носили паранджу, она заменяла исламский женский платок, или это элемент национальной одежды — одевались то в свою национальную одежду.
    Читал, что в Казахстане СУАР (Китай) женщины-мусульманки покрывали голову плотками и одевались в свою национальную одежду и не обязательно широкую. Почему вдруг Хиджаб становится культовой одежды современных «Истинных» мусульманок ЦА. Что, суннитам, ханафитского мазхаба ЦА понимать по словом хиджаб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности