18+
26 Сентября 20:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкенту предсказали бурный рост цен на жилье

Узбекский Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) прогнозирует быстрый рост цен на недвижимость в республике.

Ташкенту предсказали бурный рост цен на жилье

По его данным, таким образом скажется отложенный спрос из-за пандемии.

Заметим, что в Ташкенте на сегодня средняя цена на вторичном рыке достигла 700 долларов за «квадрат». Это самая низкая цена в странах Содружества.

В Киеве, например, сравнимым с узбекской столицей по населению и зарплатам, стоимость жилплощади в обжитом районе составляет не меньше 1300 «зеленых», что говорит о явно заниженной цене в Ташкенте.

Это произошло в результате того, что Ташкент был закрыт для приезжих в угоду Гульнаре Каримовой, занимавшейся строительством жилья. 

Искусственность цены объясняется и таким  фактором, как рынок жилья у метро «Чиланзар», где продавцам диктуют цены.  Таких рынков нет нигде в СНГ, вся торговля недвижимостью ведется через риэлторские фирмы и сайты.  А ташкентские власти уже дают третью локацию фактически нелегальному рынку.

Очевидно, что это делается с целью сдерживания цен. Но этот  барьер, видимо, больше не сработает. 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ташкенту предсказали бурный рост цен на жилье

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сергей:

    объясните этим клоунам-экспертам, что дело не в нелегальном рынке. который кстати не нелегальный. все оформляется в нотариалке. и не в том что и сколько стоит в Киеве. а пандемия тут вообще не причем. на рынке все просто. покупатель платит ровно столько, сколько стоит товар. если твоя себестоимость выше рыночной цены, значит ты не умеешь работать. а по жилью все просто. если не брать центр Ташкента, то в любом районе кв.м жилья стоит не выше 200 долларов в себестоимости. остальное накрутка продавца. и тут просто вопрос его жадности и готовности покупателя эту жадность оплачивать. голден хаус по их мнению глупцы раз продавали в Сергелях квадрат по 500?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности