18+
22 Октября 00:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Татарский олигарх заплатит за блокаду Крыма

Татарский олигарх Ленур Ислямов скоро лишится всей собственности в России.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило против него уголовное дело. Идут обыски на фирмах, принадлежащих инициатору блокады, на его квартирах.

b04334576 8361169

 

Ленур Ислямов, сбежав в Киев,  «забыл», что у него российское гражданство. 

«Душитель»» Крыма неплохо устроился на полуострове. У него тут транспортная компания «СимСитиТранс», сеть магазинов электроники «iCom», отделения «Джаст Банка». А то как-то нелогично получается: на деньги, вырученные с помощью крымских предприятий, этому же Крыму «кислород перекрывать».

Напомним, что устраивая блокаду Ленур Ислямов, Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев ставили  задачу «заставить крымчан одуматься». И взяли в помощники  бандитов из «Правого сектора». Ну а те бросились потрошить авто российских граждан.

Андрей Лаумана бандеровцы держали в плену более суток, считая, что он имеет отношение к местному крымскому избиркому. Попутно татары и «правосеки» взрывали опоры электропередач.

Генпрокурор республики Наталья Поклонская пообещала, что Ислямов и компания ответят за все.

Таким образом, Ленур Ислямов, который был даже вице-премьером Крыма, выстрелил себе в ногу. Но что не сделаешь из-за паталогической ненависти к России.

Впрочем, бегство Ленура Ислямова объясняется стремлением скрыться от кредиторских обязательств после ряда неудачных сделок, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. Олигарх скрывается на Украине от кредиторской задолженности в 1,5 миллиарда рублей, которые он задолжал банкам РФ. 

«Начиная с 2013 года после нескольких неудачных сделок предприятия Ислямова попали в кредиторскую зависимость на общую сумму около полутора миллиардов рублей. Поэтому его бегство на Украину после воссоединения Крыма с Россией было обусловлено стремлением уйти от проблем в бизнесе и скрыться от кредиторских обязательств», — сказал Бальбек.

Вице-премьер подчеркнул, что полтора миллиарда рублей — это только предварительная сумма. «Скорее всего, размер долгов будет гораздо больше», — подчеркнул Бальбек. По его словам, на сегодня финансовые претензии к Ислямову уже предъявляют «Еврокредит», «Азия-Инвест Банк», Балтийский банк развития и прочие.

Бальбек отметил, что Ислямов в последнее время, живя на Украине, старается спекулировать на крымско-татарском факторе, чтобы получить финансирование из западных фондов, которым выгодно дискредитировать российский Крым.

«По нашим данным, Ислямову было обещано около 25 миллионов долларов на первоначальном этапе за дискредитацию Крыма на телеканале ATR, владельцем которого он является», — подчеркнул вице-премьер республики.

Ленур Ислямов, курировавший на должности заместителя председателя совета министров Крыма вопросы обустройства репатриантов, водоснабжения и жилищно-коммунальной сферы, был снят в мае 2014 года. Причиной увольнения стали претензии к исполнению Ислямовым его обязанностей, в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма и по вопросам ЖКХ и водоснабжения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности