18+
24 Февраля 23:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Татарский «вождь» порадовался расколу на Украине

Бывший уголовник и «вождь» крымских татар Мустафа Джемилев открыто радуется церковному расколу на Украине.

«Разорваны узы, которые были навязаны Украине Российской империей более 400 лет назад. Пройдут века, но этот день и событие и тогда будут указаны в учебниках», заявил он интервью американской «Свободе».

Напомним,  400 лет назад Богдан Хмельницкий попросился в состав России, спасаясь от Польши и набегов крымского хана.

Джемилев рассказал с гордостью, что  был среди тех, кто еще в 90-ые годы уговаривал Вселенского патриарха Варфоломея поддержать раскольников.

«Но в тот период Константинополь еще не решался портить отношения с Москвой», признался беглый глава запрещенного «Меджлиса», удостоенный за свою русофобию множества европейских премий.

Между тем,  в Луганской области суд заочно приговорил священника Украинской православной церкви Московского патриархата к шести годам тюрьмы. С формулировкой «за пособничество российским оккупантам». Благо, человек успел уехать от греха подальше. Думается, однако, это не последний случай.

На Украине могут запросто убить только за то, что у тебя российский паспорт. Так случилось в Кривом Роге. Тут местный житель нанес 60 ударов ножом 28-летнему россиянину по «политическим мотивам». Несчастный скончался на месте.

Не хуже и министр иностранных дел Украины с мордовской фамилией Климкин. Тот, еще пять лет назад красовавшийся с Георгиевской ленточкой,  нынче, в бандеровском угаре, предложил навеки запретить мужчинам из России посещать Украину.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Татарский «вождь» порадовался расколу на Украине

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Чи:

    Как раз таки пройдут года и они поймут, что не правы, так как надо объединяться ,а не наоборот. Тем более с соседями. Англосаксы обкрадут их и посадят на кредиты. И будут денежными рабами надолго. И не смогут развивать себя, так как долги надо возвращать, иначе придут америкосы во главе НАТО и выбьют долг по полной!!!

  2. Albert:

    Что за пренебрежительное и высокомерное отнесение фамилии Климкин к мордве? Разве это не русская фамилия? По примитивному умозаключению как обычно безымянного автора подобных «статей» Климкин (как представитель украинских интересов) «русским» быть не может по определению. ТОлько «мордвином», так?

  3. Serj:

    А какая вообще разница: мордва, чуваш, казанский или крымский татарин?Вы же все из одной местности, а такие , как Джемилев, вас и подначивают на * притесненные* высказывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности