18+
08 Мая 13:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Татарский «вождь» порадовался расколу на Украине

Бывший уголовник и «вождь» крымских татар Мустафа Джемилев открыто радуется церковному расколу на Украине.

Татарский «вождь» порадовался расколу на Украине

«Разорваны узы, которые были навязаны Украине Российской империей более 400 лет назад. Пройдут века, но этот день и событие и тогда будут указаны в учебниках», заявил он интервью американской «Свободе».

Напомним,  400 лет назад Богдан Хмельницкий попросился в состав России, спасаясь от Польши и набегов крымского хана.

Джемилев рассказал с гордостью, что  был среди тех, кто еще в 90-ые годы уговаривал Вселенского патриарха Варфоломея поддержать раскольников.

«Но в тот период Константинополь еще не решался портить отношения с Москвой», признался беглый глава запрещенного «Меджлиса», удостоенный за свою русофобию множества европейских премий.

Между тем,  в Луганской области суд заочно приговорил священника Украинской православной церкви Московского патриархата к шести годам тюрьмы. С формулировкой «за пособничество российским оккупантам». Благо, человек успел уехать от греха подальше. Думается, однако, это не последний случай.

На Украине могут запросто убить только за то, что у тебя российский паспорт. Так случилось в Кривом Роге. Тут местный житель нанес 60 ударов ножом 28-летнему россиянину по «политическим мотивам». Несчастный скончался на месте.

Не хуже и министр иностранных дел Украины с мордовской фамилией Климкин. Тот, еще пять лет назад красовавшийся с Георгиевской ленточкой,  нынче, в бандеровском угаре, предложил навеки запретить мужчинам из России посещать Украину.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Татарский «вождь» порадовался расколу на Украине

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Чи:

    Как раз таки пройдут года и они поймут, что не правы, так как надо объединяться ,а не наоборот. Тем более с соседями. Англосаксы обкрадут их и посадят на кредиты. И будут денежными рабами надолго. И не смогут развивать себя, так как долги надо возвращать, иначе придут америкосы во главе НАТО и выбьют долг по полной!!!

  2. Albert:

    Что за пренебрежительное и высокомерное отнесение фамилии Климкин к мордве? Разве это не русская фамилия? По примитивному умозаключению как обычно безымянного автора подобных «статей» Климкин (как представитель украинских интересов) «русским» быть не может по определению. ТОлько «мордвином», так?

  3. Serj:

    А какая вообще разница: мордва, чуваш, казанский или крымский татарин?Вы же все из одной местности, а такие , как Джемилев, вас и подначивают на * притесненные* высказывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности