18+
29 Мая 17:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Татарского «вождя» выдвинули на премию мира

Вице-спикер польского парламента Малгожата Госевская выдвинула кандидатом на Нобелевскую премию мира отпетого уголовника  Мустафу Джемилева. Лишь бы насолить России! 

Татарского «вождя» выдвинули на премию мира

Главаря запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа» (за подрывы линий электропередач, транспортную и водную блокаду полуострова, за создание террористического батальона, воюющего на Донбассе против русских) Польша уже чествовала на официальном уровне, наградив солидной денежной премией.

В досье пани Госевской предлагается следующий факт, который прекрасно характеризует «борца за мир».

На снимке Джемилев в гостях у радушного хозяина – турецкого мафиози Алааттина Чакиджи, только что отмотавшего очередной срок за убийство жены.

Бандит, на счету которого по данным полиции, более  трехсот заказных убийств и покушений, выставил дружеское фото о тайной встрече с «великим борцом» за права крымских татар.

Алааттин Чакиджи раньше числился и среди «Серых волков», был отпетым террористом.

Мафиози пригласил украинского парламентария от «Европейской солидарности» на свою яхту. И Мустафа Джемилев на фене побазарил за жизнь с  лидером преступного мира.

Можно не сомневаться, что Джемилев, сам не раз «парившийся» на нарах, быстро нашел общий язык с «партнером». В Ташкенте он был известен в узких кругах как ловкий форточник. Его субтильная фигурка идеально подходила для грабежей домов и квартир.

Два пахана давно знают друг друга по делам в Крыму. Имеются донесения Службы безопасности Украины от 2013 года о контактах Джемилева с MIT — Национальной разведкой Турции.

Согласно документам СБУ, Джемилев отвечал в том числе и переброску террористов ИГ через Украину в Турцию, откуда те отправлялись в Сирию. Это объясняет, отчего Москва объявила  в международный розыск Джемилева и почему он бросил свой народ в 2014 году-его «подвиги» всплыли бы при первой встрече с российскими чекистами.

Можно не сомневаться, если бы у Польши, где также со времен монгольского нашествия живут татары, был свой Джемилев, он давно бы оказался за решеткой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности