18+
23 Октября 11:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Тель-Авив ответил на принятие антиизраильской резолюции в ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу резко негативно отреагировал на принятие Советом безопасности ООН антиизраильской резолюции, осуждающей поселенческую деятельность, сообщает Reuters.
В качестве ответных мер Нетаньяху принял решение отменить визит украинского премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль; отозвать послов Израиля из Новой Зеландии и Сенегала: пересмотреть отношения с ООН в течение месяца. Как отметил израильский премьер, он поручил приостановить финансирование пяти организаций при ООН на сумму 7,8 миллиона долларов, которые наиболее враждебны по отношению к Израилю.

Канцелярия главы правительства Израиля распространила пояснение, согласно которому речь идет о первых мерах в отношении стран, инициировавших резолюцию и имеющих дипломатические отношения с еврейским государством. Антиизраильская резолюция утверждена при поддержке 14 из 15 стран, входящих в СБ ООН, за ее принятие проголосовали: Китай, Франция, Великобритания, Россия, Украина, Египет, Япония, Малайзия, Испания, Новая Зеландия, Венесуэла, Сенегал, Ангола и Уругвай.

США воздержались от голосования, не воспользовавшись правом вето, что Нетаниягу прокомментировал cледующим образом: администрация Обамы не только не защитила Израиль от этих домогательств со стороны ООН, но еще и сотрудничала с авторами резолюции за кулисами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности