18+
20 Июня 15:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

The Guardian: Америка переродилась в пугало демократии

Смешно, но бывший Генсек НАТО Андерс фон Расмуссен возглавил фонд «Альянс демократий».

The Guardian: Америка переродилась в пугало демократии

Очевидно, это произошло после того, как экс-вояка и заядлый русофоб из Дании покинул пост советника Петра Порошенко по кровавым делам на Донбассе. И вот этот «демократ», на котором печати негде ставить, заказал опрос сразу в 53 странах с главным вопросом: откуда демократии больше всего угроз?

Казалось бы, чего тут много разговаривать-Россия, Китай, Северная Корея, Иран. Но вышел полный облом.

Как утверждает британская The Guardian, респонденты компании Latana самое непроходимое зло увидели в США, которые сами себя и назначили «цветущим оплотом» той самой демократии.

Газета ехидно замечает, что это, вероятно, очень не понравилось министрам иностранных дел стран Большой семерки, которые на майской встрече в Лондоне приняли на себя тяжелую роль «защитников демократических ценностей» и полны решимости не уступать «автократии».

Хотя в целом народ не против благ демократии. Но почти 44 процента из 50 тысяч опрошенных посчитали Штаты угрозой номер один демократии по всем мире.

 Китайцев боятся 38%, а в страхе перед русскими трясутся лишь 28% опрошенных. Что можно смело списать на промывку мозгов западной пропагандой.

Опасность люди видят в экономическом неравенстве, а точнее грабеже со стороны США, в актах военной агрессии против независимых стран, во вседозволенности их цифровых платформ-Гугл, Ютуб, Твиттер, Инстанграм. И с этим не поспоришь.

Выяснилось заодно, что граждане Китая, например, в подавляющем большинстве (71 процент) считают свою страну вполне демократической. Зато венгры, поляки-31 процент. Чуть лучше дела в других европейских «образцах». Зато все дружно и искренне, мягко говоря, не любят и откровенно боятся заокеанских «учителей». И эта волна только нарастает.

И знаете, что заявил на сей счет Андерс фон Расмуссен? Якобы опрос, затеянный им, убедительно показал: демократия, дескать, живет в сердцах и умах людей. Потому «нам необходимо» (кому-ясно) принести демократию и свободу народам, которые «мечтают дать отпор автократам».

Словом, плюй в глаза — все божья роса.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности