18+
22 Сентября 06:50
Тимошенко объединилась с бандеровцами

 Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против подтасовок на парламентских выборах. Об этом «Интерфаксу» сообщил ее защитник Сергей Власенко.

 

 

 По его словам, Тимошенко в понедельник, 29 октября, подала соответствующее заявление в Государственную пенитенциарную службу. Она уже отказалась от пищи и намерена только пить воду. Агентство УНИАН цитирует заявление экс-премьера, в котором утверждается, что «в Украине прошли сами нечестные выборы за все время ее независимости». Тимошенко подчеркнула, что если бы она была на свободе, то призвала бы своих сторонников отстаивать результаты голосования, организовав акции протеста. Однако в нынешних условиях Тимошенко, по ее признанию, не может гарантировать высокое качество организации и безопасность таких акций.

 

 Бывшая глава правительства, напомним, отбывает семилетний срок по так называемому «газовому делу» (из-за чего она не смогла участвовать в избирательной кампании). 28 октября — в день выборов — Тимошенко проголосовала в своей палате в Харьковской больнице, где она уже около полугода лечит межпозвоночную грыжу.

 

 О решении лидера «Батькивщины» объявить голодовку стало известно до оглашения окончательных результатов голосования. Центризбирком республики по данным на вечер понедельника обработал чуть более 65 процентов бюллетеней. Согласно имеющимся данным, на выборах по партийным спискам правящая Партия регионов набирает 33,86 процента. На втором месте — «Батькивщина» (22,74 процента). На третьем — Компартия Украины (14,6 процента).

 

 О готовящейся фальсификации результатов голосования представители оппозиции заявляли задолго до начала самих выборов.

 

Так лидер украинских националистов Олег Тягнибок утверждал, что в избирательных комиссиях «будут мухлевать с бюллетенями и подделывать протоколы». 29 октября руководитель «Свободы» заявил, что имеет право «призвать людей выходить на улицы в случае фальсификаций».

 

«Почему-то у меня такое чувство, что нам придется это сделать, исходя из того, как они уже мутят там», — добавил он.

 

 Объединенная оппозиция, сформированная на базе «Батькивщины», и партия «УДАР» Виталия Кличко также заявляли о необходимости «защитить результаты выборов», в связи с чем решили вести параллельный подсчет голосов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности