18+
20 Января 03:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Тюбетейка раздора

В Узбекистане продолжает полыхать дискуссия об обязательном ношении тюбетеек служащими министерства культуры.

Тюбетейка раздора

-Мне одно не понятно, министр отдает себе отчет, что он наёмный госслужащий, возглавляющий не Министерство Узбекской культуры, а несколько другую организацию под названием Министерство культуры Узбекистана?

Ему кто-то когда-то разъяснил, где он, собственно работает и на кого?

Лично я, как добросовестный налогоплательщик, не желаю слушать эту чушь про традиции, которые лично мне совершенно не близки вместе с головными уборами от косыночек до тюбетеек и прочих иштон.

Почему он, живущий за счёт таких как я, пользуясь своим служебным положением, продвигает именно свою, прописанную в его паспорте национальную идентичность?

У нас проживает свыше 130 национальностей и почему-то представители ни одной из них, кроме одной, не имеют шансов стать министром.

Этот товарищ уже не в первый раз, продвигает архаичные традиции аграрного общества в светском многонациональном государстве постиндустриальной эпохи, где ни одна нация не имеет никаких преимуществ перед другими и уже давно пора поставить вопрос о его служебном соответствии и уровне компетенции.

Белла Сабирова

Тюбетейка раздора

Georgiy Saakov

Нормально. Нравится. И у меня есть несколько дуппи — это все очень качественная работа и подарки от очень дорогих моему сердцу людей. Я их надеваю время от времени без задних мыслей. И без передних тоже. К слову, господину министру дуппи очень к лицу и…- НА ЗДОРОВЬЕ!

Bakhodir Ergashev

Ничего плохого во вчерашнем предложении узбекского министра культуры приходить на работу в тюбетейке не вижу. Это бы многое расставило по местам и в связанной с соседями отечественной истории. На снимке: С.Айни, 1950-1951.

Тюбетейка раздора

Выдающийся советский композитор Тихон Хренников с дочерью. 1964. Российский национальный музей музыки.

Турсунали Каримович:

УЗБЕК ГОРДИЛСЯ ТЮБЕТЕЙКОЙ И ОНА БЫЛА ЧАСТЬЮ СВЕТСКОГО ОБРАЗА НАЦИИ.
Мы таки успели превратить тюбетейку в объект религиозно-церемониального формализма.
Когда понятия и ценности подменяют происходят такие процессы. Помню в детстве нашем, если встречают узбека, таджика без тюбетейки на голове, сразу сочувственно спрашивали, — что то случилось у тебя?
Сейчас же если узбек появится в тюбетейке на голове , то все вокруг сочувственно спрашиваю его, — у тебя горе?
Тем временем в стране тысячи специалистов состоят в штатах как маънавиятчи и как маърифатчи…

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Тюбетейка раздора

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Pravdin:

    Евреи носят кипу, турки — феску, мексиканцы — сомбреро, кыргызы — калпак, русские — ушанку, ну а узбеки — тюбетейку — дуппи, причем уже не одно столетие, поэтому абсолютно вне какой либо зависимости от тоннажа бредней изрыгаемых тонкошеими диванными бумагомарателями — носили, носят и будут носить потому как имеют на то полное право.

  2. Александр:

    А что в этом плохого — национальный головной убор. Кто считает нужным и обычным делом — носит, да и в бытность Союза никому в голову не приходило запрещать, только зачем сейчас принуждать к ношению? Заняться больше нечем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности