18+
26 Сентября 17:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Цены на жилье в Ташкенте взлетят до небес

Жителям Узбекистана разрешили покупать вторичное жилье в Ташкенте без прописки.  Это  следует из указа Шавката Мирзиёева, которым он утвердил госпрограмму на 2018 год. В ее рамках предусматривается принять 37 новых законов, которые открывают дорогу бизнесу и рыночным отношениям.

Очевидно, что цены на жилье в столице Узбекистана и Ташкентской области стремительно вырастут. Ведь прежде иногородние, как и иностранцы,  не могли свободно приобрести жилье в Ташкенте.

Цены на жилье в Ташкенте взлетят до небес

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Цены на жилье в Ташкенте взлетят до небес

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Государство как субъект отношений всегда стремится действовать с выгодой для себя. В данном случае эта выгода — поступление денег в бюджет от пошлин с продажи и от кредитования (в банках имеется доля государства). Приняли решение — уменьшился денежный поток? — Тут же решение меняется. Увеличился? — Расширяют и ужесточают решение. А чтобы было хорошо всем субъектам отношений, надо научиться не «властвовать и хозяйничать», а «управлять и хозяйствовать».

  2. Зида:

    В любом случае- это будет прибыль государству. Тем более, если будут покупать больше иностранцы в новостройках- для них чем дороже, тем лучше государству. Многие продают квартиры свои, чтобы поменять район, квартал, или продать в многоэтажке и купить участок. Но для своих граждан повышать пошлину- это что то сверх!

  3. Алекса:

    Так уже разрешили покупать квартиры в Ташкенте иногородним в апреле? Можно поточнее сроки!

  4. Наталья:

    здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда будет опубликован порядок (механизм) приобретения жилья на вторичном рынке г Ташкента для иногородних.

  5. Роза:

    Что то до сих пор не дают разрешение на вторичку иногородним.это видимо кому то очень невыгодно.пусть страдает простой народ.

  6. Зида:

    Короче обещают вторичку и на этом все закончилось.пообещали но ничего не делают.как всегда.

  7. Зида:

    Цены все падают и делают это специально строительные мафиозии.у меня многие знакомые хотят продать квартиры но не продают и не будут продавать дешево.мы говорят не торопимся.

  8. Верещагин:

    https://rus.ozodlik.org/a/29327817.html -Заходите через прокси.
    Вроде разрешили уже продавать квартиры без прописки во вторичке. Только об этом стараются не говорить. Боятся подъема цен на квартиры. Застройщики не хотят тратиться на дорогое жилье при компенсации за снос жилья и хакимиятские не прочь подзаработать на этом. Думаю сейчас скупят по дешевке у доверчивых а потом осенью как цены взвинтят, И останутся те кто продает по ДЕШЕВКЕ с носом без квартиры и с грошами на руках. Так что не дайте себя обмануть. Надо держать цену. Вас вводят в заблуждение чтобы на Вас заработать.

  9. Зида:

    А страница эта недоступна написано!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. ShahaR.Uz:

    Насчёт прописки
    Внимательно читайте
    http://novostroyka.shahar.uz/news/pravitelstvo-razreshilo-prodaju-jilya-v-tashkente-inogorodnim-i-inostrantsam
    Для граждан Узбекистана с постоянной пропиской в других регионах , только в новостройках Ташкента, с последующей пропиской.
    Для иностранцев, имеющих вид на жительство и прописку в других регионах, только в новостройках.

    Поэтому говорить о том, что прилетел иностранец и купил квартиру, такого пока нет.
    Поэтому говорить о том, что цены взлетят до небес — рано

    1. зида:

      Да читали внимательно!! Это за 2017 год статья. Потом писали, что новостройки иностранцам, а вторичку могут областные покупать. И на этом все ОСТАНОВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности