18+
06 Июля 21:20
Цитатник от Сергея Лаврова

Сергею Лаврову исполнилось 70 лет. Министр иностранных дел РФ в цитатах разошелся по всему миру.

«Мы готовы дружить со всеми, мы выражаем готовность к партнерству со всеми, кто готов к нему на равноправной основе. Продвигая эту линию надо помнить, что наши союзники — армия, флот и воздушно-космические силы»

«Кому-то не нравится, что мы не торгуем своим суверенитетом, но иначе быть не может»

«Привычка не воспринимать русских как своих присутствует в Западной Европе столетиями»

«Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно»

«Но сейчас такая ситуация в мире, <…> что если будут опускать железный занавес, то ненароком могут себе чего-нибудь прищемить»

«Сам термин «международное право» все меньше используется нашими западными коллегами. Они предпочитают говорить о неком «порядке, основанном на правилах». Как показывает практика, эти правила они изобретают каждый раз под свои нужды и пытаются убедить всех остальных, что это и есть многосторонние решения, которым все остальные должны следовать»

«В Вашингтоне есть бюрократия, которая взращена на антисоветчине, сейчас — на русофобии, которая хочет переждать любые позитивные нотки, звучащие порой из Белого дома в отношении необходимости налаживать с Россией нормальные отношения»

«…Реакция Запада на приход путчистов к власти в Киеве в 2014 году — все эти санкции, требования, осуждение — нас убедила только в одном: в этом мире полагаться нужно только на себя, как нам советовал Александр III»

«Евросоюз — ненадежный партнер, поскольку продолжает играть в геополитику «с нами или против нас»

«Мы Европу не теряли, мы ее потерять не можем. Европа без России не Европа <…> Россия не раз спасала Европу от самой Европы»

«США успокоит только полное уничтожение ракет, пусковых установок и всего сопряженного оборудования под американским контролем. Это достаточно хамская позиция»

«На разных международных форумах то один, то другой министр из стран, объявивших России санкции, отводят меня в сторонку и, крутя пуговицу на пиджаке, просят войти в положение. Мол, мы не хотим, но заставляют. Консенсус, солидарность…»

«Пока мы не увидим фактов [подтверждающих российское вмешательство], все остальное будет трепотней. Извините за не очень дипломатичное выражение»

«Ну, верить, как сказал поэт и дипломат, можно только в Россию, а СССР он не имел в виду. Поэтому я верю в Россию… Верить в воссоздание конгломерата — это, по-моему, очень абстрактно»

«Меня трудно вывести из себя. Но проверять не стоит».

«Дебилы, б…дь»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*