18+
18 Мая 14:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У Киева приступ «донбасской» аллергии

Выборы на Донбассе вызвали новый приступ истерики в Киеве и поток угроз в адрес России.

У Киева приступ «донбасской» аллергии

На самом деле, все было ясно с самого начала. После зверского убийства главы ДНР Александра Захарченко, стало понятно, что ждать чего-то путного от бандеровской хунты больше нет смысла.

В Киеве давно перестали скрывать, что относятся к жителям народных республик как к врагам. Только в этом году в результате варварских обстрелов погибло 380 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Донбассу уже несколько лет, по примеру гитлеровской блокады Ленинграда, как отрезали свет, воду, железную дорогу, прекратили выплату пенсий старикам и инвалидам, перекрыли поставку продуктов питания. Порошенко полностью выполняет свое обещание, когда шел в президенты: наши дети будут ходить в школы, а их сидеть в подвалах.

С этим не согласились почти четыре миллиона жителей ДНР и ЛНР. Они запустили заводы и шахты, торговлю, подали тепло в дома, вновь открылись школы и вузы, детсады, в театрах дают премьеры. А почти все мужчины побывали в траншеях на передовой, чтобы успокоить неофашистов под черно-красными флагами и воплями «Слава Украине!».

Помогает ли Россия? Конечно, она и обязана это делать. Донбасс – это русский по крови и духу край, там живут российские соотечественники. И Кремль не имеет права бросить их в трудную минуту.

Характерно, что Запад сделал все возможное, чтобы не допустить выборов глав народных республик и депутатов парламентов. А где же пламенная любовь к демократии? Что может криминального в обычном волеизъявлении народа?

И где был Запад, когда Косово отрывала от Сербии шайка вооруженных бандитов? Москва еще тогда предупреждала о последствиях…

Не выдерживают критики и крики о выборах «под дулами автоматов». В Афганистане, если надо, можно проводить выборы под взрывы бомб и массовые убийства, в разгар гражданской войны.  И ничего, никто не возражает…

Конечно, Запад и Киев не признают выборов, вполне вероятны и новые санкции против руководства Донбасса, против России.  Но это уже от бессилия, от ненависти, от нежелания сесть за стол переговоров, как записано в Минских соглашениях, с украинскими же гражданами и решить все вопросы мирно, по-людски.

Настрой остается в Киеве прежний-на пакости, на войну со своим народом, с Россией. Так велит Вашингтон, «подсказавший» кровавый Майдан и полыхающую Одессу, убийство Олеси Бузины и Павла Шеремета.  Вот только печенки у Белого дома давно закончились, остались Джевелины, снайперские винтовки и солдатские ботинки. Но за это уже надо платить пушечным мясом, массовой нищетой, гей-парадами и факельными шествиями в честь эсесовцев.

Ясно, чего боятся на Западе и в Киеве. Как бы народные республики с легитимными лидерами не пошли путем Южной Осетии, Абхазии, Крыма, чтобы положить конец войне и обрести долгожданный мир. И тут уже выбор за ними, а не за бандеровской кликой.  Это и бесит!

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности