18+
20 Мая 12:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Участковый майор командовал захватом крыши в центре Ташкента

По законодательству Республики Узбекистан собственники жилья владеют также коллективным имуществом — это стены, подвалы, крыши. А как по факту?

Участковый майор командовал захватом крыши в центре Ташкента

Как мы уже сообщали, в Ташкенте случилось беспрецедентное событие — захват крыши жилого высотного дома. Инициаторы захвата неизвестны. Известны руководители.

Коротко напомним о случившемся.  8 февраля 2022 года к 18-этажному жилому дому, расположенному в Ташкенте на площади Хамида Алимджана, неизвестные подвезли металлоконструкции. Никаких документов не представили. Около трех часов дня подъехал подъемный кран. Вопреки решению общего собрания собственников жилья дома 4-б от 8 сентября, единогласно выступивших против предложения администрации Мирзо Улугбекского района установить на крыше антенну, операция по подъему металлоконструкций началась.

Руководили операцией  участковый майор Исаев и замхокима Мирзо Улугбекского района Акрамов. Также прибыл после тревожных звонков жителей по телефону 102 не показавший удостоверение представитель ГОМ. Он также принял участие в захвате коллективного имущества собственников жилья.

Против лома нет приема? Смотрим видео.

Что было потом? Краном на пятидесятиметровое здание подняли тонну металла, мешки со стройматериалами. Назавтра привезли газосварочное оборудование. Обсуждали, как подключиться к электросети дома, которая нужна не только для сварки, но и для эксплуатации антенны. Про то, что с ТСЖ (однодомное) надо заключить хотя бы формальный договор, никто из захватчиков и не обмолвился.

Участковый майор командовал захватом крыши в центре Ташкента

Майор вместо сбитого установил свой замок. Ради точности изложения заметим, что он дал запасной ключ жителям. На крыше находится лифтовая, и к ней доступ необходим. Ответные действия жителей: вечером снимают замок майора и ставят свой. Ответные действия майора: поутру рабочие выбивают  замок жителей и ставят выданный  командиром.

Что  делали рабочие, чья личность жителям неизвестна, на чужой крыше? Ключ теперь у них, закрылись. Контроля никакого. А ведь покрытие крыши — самое «узкое место». Ковырнешь фольгоизол — в дождь потечет.

Вечером по службе заглянул в дом боец Национальной гвардии. Вместе с ним жители поднялись на крышу. Ему рабочие дверь открыли.

Про действия участкового гвардеец сказал, что не в курсе. Выпустил рабочих, закрыл дверь на замок и ключ унес с собой.

Ну, дела. Кто в доме хозяин?

Наталия Шулепина

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Участковый майор командовал захватом крыши в центре Ташкента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. arslan:

    ДАВАЙТЕ СНИМИМ ВСЕ АНТЕНЫ И ВЕРНЕМСЯ К ТЕЛЕФОНЫМ БУДКАМ БЕЗ ИНТЕРНЕТА

    ПОТОМ БУДЕТЕ НЫТЬ ЧТО СВЯЗ ПЛОХАЯ ИНТЕРНЕТ ОТСУТСВУЕТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности